I panini con olive nere sono sempre una cosa sfiziosa, io ne vado letteralmente matta!
E’ una ricetta davvero molto semplice: si miscelano tutti gli ingredienti, si uniscono le olive denocciolate e si lascia riposare l’impasto una prima volta, poi si creano i panini, si passa alla seconda ed ultima lievitazione a cui seguirà una breve cottura e quindi …la gara a chi assaggia prima.
Provate anche voi a fare il pane in casa, dà molta soddisfazione!
In più ci permette di poter scegliere delle buone farine, cosa importantissima sia per il risultato che per la nostra salute.
Nella mia sezione “pane e lievitati” troverete moltissimi suggerimenti per sbizzarrirvi impastando, dal pane alla focaccia, fino alla pizza… buon divertimento 🙂
Cominciamo subito con il nostro pane alle olive nere, qui di seguito trovate tutti i passaggi!
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
panini
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- 250 gr Farina 0 biologica
- 250 gr Farina di semola di grano duro macinata a pietra
- 10 gr Lievito di birra compresso
- 300 ml Acqua
- 40 ml Olio evo
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 150 gr olive nere denocciolate
Ingredienti
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- Nel robot da cucina impastare le due farine insieme all'acqua ed al lievito.
- Una volta incordato l'impasto trasferirlo in una boule leggermente unta d'olio, coprire con pellicola e far lievitare per un paio d'ore.
- Dividerlo in 16 pezzi, formare delle palline di circa 50-60 grammi l'una e adagiarle in teglia rivestita di carta forno.
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Alla prossima ricetta!
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