Oggi vediamo una bella conserva invernale: le cime di rapa sott’olio.
Le cime di rapa sono una verdura della famiglia delle brassicacee, ricche di potassio, ferro, calcio, vitamine A e C e povere di sodio.
Sono così buone che io le preparo spesso, volentieri e in modi diversi ma, quello che preferisco è con la pasta: le famose orecchiette alla barese.
Ma questa volta vediamo come conservare queste delizie per degli ottimi e sfiziosi assaggi, facendo in modo di poterle gustare tutto l’anno.
Io per cuocerle mi sono fatta aiutare dal mio robot multifunzione ma, in mancanza, si può tranquillamente procedere in modo tradizionale con una semplice pentola e dell’acqua portata a bollore.
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Una volta invasettate le cime di rapa marinate, dovranno riposare per una ventina di giorni (vi confesso che mio marito mi ha rubato un vasetto e le ha letteralmente divorate appena fatte).
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
vasetti
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- 300 gr Foglie e fiori di cime di rapa
- 700 ml Acqua
- 350 ml aceto bianco
- qb Olio evo
- 3 spicchi Aglio
- 10 Peperoncini
- 60 ml Olio evo
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
per le cime di rapa
per la marinatura
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- Lavare bene le cime di rapa dopo averle pulite accuratamente.
- Aggiungere acqua e aceto e cuocere per venti minuti a 100°C (diversamente fate bollire in una pentola con gli stessi ingredienti sempre per venti minuti dall'ebollizione).
- A parte preparare la marinatura con olio, aglio, peperoncino e sale.
- Introdurre la verdura alternandola a strati di ottimo olio extravergine d'oliva.
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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