Per realizzare la ricetta del bambù grigliato ho utilizzato i germogli di bambù freschi.
Quest’ultimo è un prodotto che viene coltivato in Italia, pulito, lavato, precotto in acqua e sale e confezionato sottovuoto (senza conservanti) in sacchetti da 500 grammi; quindi molto comodo poiché pronto all’uso e a lunga conservazione.
Ma di cosa sanno questi germogli?
I germogli di bambù hanno un sapore molto delicato, simile al cuore di carciofo e, proprio per questo, sono molto versatili e si possono facilmente proporre in diversi modi e addirittura declinati in versioni alternative di classiche ricette italiane (ad esempio questo ragù al bambù).
Questa ed altre ricette con i germogli di bambù le trovate nella sezione dedicata su questo blog, quindi navigate ed esplorate!
Ora però, scopriamo la ricetta del bambù alla griglia!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
|
- Per prima cosa preparare la marinata scaldando in una padella 4-5 cucchiai d'olio, la cipolla ed i capperi tritati ed il peperoncino secco sbriciolato.
- Bucherellare la parte più grande dei germogli con i rebbi di una forchetta, poi ungerli pennellandoli leggermente con olio extravergine d'oliva.
- Scaldare una bistecchiera e, una volta raggiunta la temperatura, adagiarvi i germogli di bambù.
Il bambù è un ingrediente che ho scoperto relativamente da poco, ma che mi ha subito conquistata!
Molto versatile, stimola la creatività e in più contiene tante proprietà che fanno bene al nostro corpo.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!