Bambù grigliato

Bambu grigliato

Per realizzare la ricetta del bambù grigliato ho utilizzato i germogli di bambù freschi.

Quest’ultimo è un prodotto che viene coltivato in Italia, pulito, lavato, precotto in acqua e sale e confezionato sottovuoto (senza conservanti)  in sacchetti da 500 grammi; quindi molto comodo poiché pronto all’uso e a lunga conservazione.

Ma di cosa sanno questi germogli?

I germogli di bambù hanno un sapore molto delicato, simile al cuore di carciofo e, proprio per questo, sono molto versatili e si possono facilmente proporre in diversi modi e addirittura declinati in versioni alternative di classiche ricette italiane (ad esempio questo ragù al bambù).

Io li acquisto sul sito Ortopronto, un’azienda in provincia di Bergamo che si prende cura dei germogli di bambù dalla raccolta alla tavola.

Se siete curiosi di provarli fate un giro sul sito e, se dite che vi manda Lucianaincucina, potrete avere un piccolo sconto: basterà inserire il codice #lucy-fres500  in fase di acquisto nell’apposito spazio ed il gioco è fatto!

Questa ed altre ricette con i germogli di bambù le trovate nella sezione dedicata su questo blog, quindi navigate ed esplorate!

Ora però, scopriamo la ricetta del bambù alla griglia!

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Bambù grigliato
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare la marinata scaldando in una padella 4-5 cucchiai d'olio, la cipolla ed i capperi tritati ed il peperoncino secco sbriciolato.
  2. Cuocere per circa 5 minuti sempre mescolando poi spegnere il fuoco ed aggiungere il basilico affettato con una lama di ceramica per non ossidarlo.
    Cuocere per circa 5 minuti sempre mescolando poi spegnere il fuoco ed aggiungere il basilico affettato con una lama di ceramica per non ossidarlo.
  3. Bucherellare la parte più grande dei germogli con i rebbi di una forchetta, poi ungerli pennellandoli leggermente con olio extravergine d'oliva.
  4. Spolverarli con un po' di trito di erbe di Provenza ed un pizzico di sale.
    Spolverarli con un po' di trito di erbe di Provenza ed un pizzico di sale.
  5. Scaldare una bistecchiera e, una volta raggiunta la temperatura, adagiarvi i germogli di bambù.
  6. Dopo 5 minuti girarli e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti, fino ad ottenere la giusta doratura.
    Dopo 5 minuti girarli e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti, fino ad ottenere la giusta doratura.
  7. Versare la marinatura ancora calda sui germogli grigliati, coprire e lasciar riposare per almeno trenta minuti.
    Versare la marinatura ancora calda sui germogli grigliati, coprire e lasciar riposare per almeno trenta minuti.
  8. Servire dopo una veloce passata al microonde per intiepidirli (facoltativo).
    Servire dopo una veloce passata al microonde per intiepidirli (facoltativo).
Recipe Notes

Il bambù è un ingrediente che ho scoperto relativamente da poco, ma che mi ha subito conquistata!

Molto versatile, stimola la creatività e in più contiene tante proprietà che fanno bene al nostro corpo.

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Alla prossima ricetta!

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