Come cucinare il pollo in maniera originale? Ecco il petto di pollo cotto a bassa temperatura e salsa teriyaki.
La salsa teriyaki l’abbiamo già vista in un’altra delle mie ricette: il salmone in salsa teriyaki.
Questa salsa, tipica della cucina giapponese, si abbina perfettamente sia alla carne che al pesce.
Generalmente il petto di pollo è una carne che, nella maggior parte dei casi, risulta essere estremamente asciutta.
La cottura a bassa temperatura o sous vide, invece permette anche al petto di pollo di restare super morbido e molto saporito.
Provatelo e ve ne innamorerete!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Filetto di petto di pollo
- 2 cucchiai Salsa Tamari o Salsa di soia
- 1 cucchiaio Miele d'acacia
- 1 cucchiaio Olio di cocco
- 1 cucchiaio Radice di zenzero fresco
- mezzo cucchiaino aglio in polvere
Ingredienti
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- Il risultato sarà una carne tenera e succosa, quasi incredibile per un petto di pollo.
Il Tamari è un tipo di salsa di soia priva di glutine (quindi indicato anche per chi è intollerante al glutine).
Il suo sapore è leggermente più marcato rispetto alla salsa di soia (o salsa shoyu), ricca di proteine vegetali, derivata dalla lavorazione dei fagioli di soia, con l’aggiunta di acqua, sale e altri agenti fermentanti.
Entrambe le salse sono piuttosto salutari per il nostro organismo, proprio grazie agli antiossidanti, sali minerali e vitamine di cui sono composti che alcalinizzano il sangue, equilibrano la flora batterica ed aiutano nella digestione.
Abbinamenti consigliati
Antipasto
Vi suggerisco di iniziare il pasto con un antipasto salutare e gustoso: gli spiedini di avocado e bacon croccante.
L'avocado è ricco di proprietà che fanno molto bene al nostro corpo e il bacon dona quel gusto unico al tutto.
Primo
Che ne dite ora di continuare con degli gnocchi di patate blu? Curiosi e buonissimi, il successo è garantito!
Dolce
E per finire, dopo aver finalmente assaggiato il nostro petto di pollo cotto a bassa temperatura, concludiamo in dolcezza con dei pancake alla frutta mini.
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No vabbè…
Ne vorrei mangiare due o tre fette pure ora che son le 23! 😅😅😅
Mi devo documentare meglio sulla cottura a bassa temperatura. 😉
La bassa temperatura è un metodo di cottura molto interessante e dà anche molte soddisfazioni. Se vuoi puoi dare un’occhiata alla mia sezione dedicata per documentarti meglio, troverai anche molte altre ricette che stuzzicheranno il tuo palato 🙂
http://lucianaincucina.it/ricette-cottura-a-bassa-temperatura/