Il formaggio sott’olio

9 0

Questo è un modo un pò diverso ed originale di servire il formaggio, magari a fine pasto, durante una cena fra amici.

E’ infatti curioso e stuzzicante presentare una delle ultime portate del pasto in un insolito contenitore, da dividere tra i commensali che si serviranno a piacere attingendo dal “vasetto magico”, un boccone dietro l’altro.

Stampa ricetta
Il formaggio sott'olio
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 1 giorno
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 1 giorno
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Raccogliere il rosmarino, il timo e l'origano.
    Raccogliere il rosmarino, il timo e l'origano.
  2. Preparare il basilico, l'aglio, il peperoncino ed il succo di limone.
    Preparare il basilico, l'aglio, il peperoncino ed il succo di limone.
  3. Prendere l'Emmental oppure un formaggio simile, ma anche un Camembert andrà benissimo.
    Prendere l'Emmental oppure un formaggio simile, ma anche un Camembert andrà benissimo.
  4. Preparare in un recipiente la marinatura unendo tutte le erbe con l'olio ed il succo di limone.
    Preparare in un recipiente la marinatura unendo tutte le erbe con l'olio ed il succo di limone.
  5. Tagliare il formaggio a cubetti.
    Tagliare il formaggio a cubetti.
  6. Inserirli in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
    Inserirli in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
  7. Aggiungere la marinatura e mescolare bene.
    Aggiungere la marinatura e mescolare bene.
  8. Lasciare a riposo per almeno un giorno in frigorifero e poi...gustare.
    Lasciare a riposo per almeno un giorno in frigorifero e poi...gustare.
Recipe Notes

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook     Basta cliccare “mi piace”, commentare o condividere e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e puoi chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus, InstagramTwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Ogni vostro parere è ben accetto!