Gelatina monoporzione alle fragole su un letto di panna montata e scaglie di cioccolato

FavoriteLoadingAggiungi ricetta ai favoriti
11 0

Non c’è che dire… questo dessert calza perfettamente con il fine cena di San Valentino, o per qualsiasi occasione in cui dimostrare Amore fa rima con dolcezza.

Se poi vogliamo “esagerare” ecco qui una ricetta altrettanto dolce ma adatta per il risveglio: i famosi Biscotti di San Valentino, per una colazione d’Amore…

Stampa ricetta
Gelatina monoporzione alle fragole su un letto di panna montata e scaglie di cioccolato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 4 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 4 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare con cura le fragole, eliminare il picciolo e tagliare a pezzi.
  2. Immergere i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.
  3. In un pentolino mettere l’acqua, le fragole, lo zucchero ed il succo di limone. Scaldare ed aggiungere la vaniglia. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento, mescolando ogni tanto.
  4. Togliere il baccello di vaniglia e, con un mixer ad immersione, frullare la frutta; quindi unire nella purea di fragole, ancora calda, un foglio di gelatina alla volta, precedentemente strizzato, e mescolare finché non si saranno completamente sciolti.
  5. Versare il contenuto negli stampini in silicone a forma di cuore e passare in frigorifero per almeno 4 ore oppure in abbattitore per un’ora.
  6. Sformare e servire su un letto di panna montata, decorando con scaglie di cioccolato fondente grattugiato al momento.
  7. Buona serata!
Recipe Notes

Questo dolce può essere fatto con la frutta che preferiamo, basta frullarla ed eventualmente passarla se troppo ricca di semini e poi procedere come da ricetta.

11 0

Commenta, fai domande o proponi suggerimenti!