Avete mai provato ad aromatizzare lo zucchero? Io, approfittando della stagione, ho preparato questo profumatissimo zucchero alle violette.
Ecco infatti che la primavera ha fatto capolino e, insieme agli altri fiori, nel mio piccolo giardino sono arrivate le splendide, colorate e profumatissime violette.
Un fiore che amo molto prima di tutto per il suo colore (Lucianaincucina adora le tonalità del viola) e poi per l’intensa fragranza del suo profumo.
Attendevo con trepidazione l’arrivo di questi bellissimi fiorellini, proprio per poterne catturare tutte le proprietà.
E, così, ne sono nate diverse versioni: questa, in cui ho intrappolato tutta la loro bontà nello zucchero aromatizzato in modo da poterlo gustare in abbinamento a bevande calde ad occhi chiusi.
Ho poi sfruttato una parte di questo zucchero per preparare dei deliziosi biscotti colorati di viola e veramente profumatissimi.
Infine ho cristallizzato alcuni fiori di violetta per decorare le mie dolci preparazioni.
Tranquilli, ci sono ancora moltissime violette nel mio piccolo giardino.
Potete usare questo zucchero aromatizzato alla violetta in moltissimi modi, per dare un tocco differente alle vostre preparazioni. Provate e fatemi sapere!
- Unire in un mixer lo zucchero semolato ed i fiori di violetta.
Il colore dello zucchero che vedete nella foto è reale, senza uso di alcun colorante. Sappiate che dopo qualche giorno il colore tenderà a svanire ma non spaventatevi: il profumo resterà 🙂
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