Zucchero alle violette

zucchero alle violette

Avete mai provato ad aromatizzare lo zucchero? Io, approfittando della stagione, ho preparato questo profumatissimo zucchero alle violette.

Ecco infatti che la primavera ha fatto capolino e, insieme agli altri fiori, nel mio piccolo giardino sono arrivate le splendide, colorate e profumatissime violette.

Un fiore che amo molto prima di tutto per il suo colore (Lucianaincucina adora le tonalità del viola) e poi per l’intensa fragranza del suo profumo.

Attendevo con trepidazione l’arrivo di questi bellissimi fiorellini, proprio per poterne catturare tutte le proprietà.

E, così, ne sono nate diverse versioni: questa, in cui ho intrappolato tutta la loro bontà nello zucchero aromatizzato in modo da poterlo gustare in abbinamento a bevande calde ad occhi chiusi.

Ho poi sfruttato una parte di questo zucchero per preparare dei deliziosi biscotti colorati di viola e veramente profumatissimi.

Infine ho cristallizzato alcuni fiori di violetta per decorare le mie dolci preparazioni.

Tranquilli, ci sono ancora moltissime violette nel mio piccolo giardino.

Potete usare questo zucchero aromatizzato alla violetta in moltissimi modi, per dare un tocco differente alle vostre preparazioni. Provate e fatemi sapere!

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Zucchero alle violette
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
vasetti
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
vasetti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Unire in un mixer lo zucchero semolato ed i fiori di violetta.
  2. Aggiungere, volendo, qualche goccia di essenza di violetta e frullare per circa 30 secondi.
    Aggiungere, volendo, qualche goccia di essenza di violetta e frullare per circa 30 secondi.
  3. Rovesciare lo zucchero ottenuto in una placca rivestita da carta forno e lasciar asciugare a temperatura ambiente per circa 5-6 ore smuovendo ogni tanto.
    Rovesciare lo zucchero ottenuto in una placca rivestita da carta forno e lasciar asciugare a temperatura ambiente per circa 5-6 ore smuovendo ogni tanto.
  4. Trasferire in vasetti di vetro a chiusura ermetica.
    Trasferire in vasetti di vetro a chiusura ermetica.
Recipe Notes

Il colore dello zucchero che vedete nella foto è reale, senza uso di alcun colorante. Sappiate che dopo qualche giorno il colore tenderà a svanire ma non spaventatevi: il profumo resterà 🙂

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Alla prossima ricetta!

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