Dolci al cocco

dolci al cocco

Questi dolci al cocco sono una vera chicca per tutti gli amanti dell’aroma del cocco.

Bastano infatti pochissimi ingredienti per ottenere dei pasticcini al cocco che, dopo un piccolo intervallo per il raffreddamento, saranno pronti per essere gustati!

Un dessert davvero indimenticabile per chi assaggerà.

Ho pensato questa ricetta perché dovevo partecipare ad una trasmissione televisiva e, avendo a disposizione pochi minuti per presentare il mio dolce, avevo bisogno di qualcosa di davvero rapido, ma al tempo stesso che mi facesse fare bella figura!

Ecco quindi il piatto perfetto: dei dolci al cocco senza cottura buoni, belli e velocissimi da preparare 🙂

Il cocco inoltre è un alimento ricchissimo di potassio e, cosa molto importante, contiene acido ialuronico che favorisce lo sviluppo del cervello.

E’ composto per circa la metà di acqua e, grazie alla sua composizione, si dice sia utile a risolvere i problemi di meteorismo e che aiuti a depurare l’organismo.

L’acqua di cocco invece, quella che troviamo all’interno della noce dopo averla rotta, è utile a mantenere in salute il sistema immunitario.

Non è sempre facile aprire una noce di cocco, ma questo strumento può darvi una grande mano:

E ora è arrivato il momento di scoprire la nostra ricetta!

Stampa ricetta
Dolci al cocco
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
pasticcini
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
pasticcini
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola lavorare il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia mescolando fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  2. Sbriciolarvi gli amaretti ed amalgamarli al composto.
  3. Prelevare dei cucchiaini e, con le mani, formare delle palline che andranno poi fatte rotolare nel cocco rapè fino a ricoprirle uniformemente.
    Prelevare dei cucchiaini e, con le mani, formare delle palline che andranno poi fatte rotolare nel cocco rapè fino a ricoprirle uniformemente.
  4. Disporre i pasticcini nei pirottini e trasferirli in frigorifero fino al momento di servirli (dovranno raffreddarsi almeno per un'ora).
    Disporre i pasticcini nei pirottini e trasferirli in frigorifero fino al momento di servirli (dovranno raffreddarsi almeno per un'ora).
Recipe Notes

I nostri dolci con il cocco sono già pronti!

Se volete altre ispirazioni al sapore di cocco, ecco tre ricette selezionate per voi:

Seguitemi sui miei canali social, mi trovate qui:
Facebook
Instagram
Twitter 

Alla prossima ricetta 🙂

 

Altro da Luciana In Cucina

Seguimi su Instagram:
instagram


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *