Per una colazione golosa e profumata all’arancia ecco una torta facile e deliziosa: la rosa di brioche.
Divertente da preparare anche in compagnia dei più piccoli che saranno contenti ed orgogliosi di trasformare la pasta brioche in tante piccole roselline.
Con la tortiera dal fondo apribile spruzzata di burro spray, la pasta brioche potrà lievitare liberamente e, anche in cottura, vedrete il vostro dolce svilupparsi in altezza e colorarsi perfettamente.
Il profumo che si sprigiona in casa durante la cottura è qualcosa che va assolutamente sentito. Si dice che si mangia anche con gli occhi, ma, secondo me, lo si fa anche con il naso!
Questa torta brioche è un dolce da servire in tante occasioni, anche se io lo adoro a colazione oppure a merenda, accompagnato ad una calda tazza di tè.
Voi, quando la gusterete?
Tempo di preparazione | 2 ore |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 12 ore |
Porzioni |
persone
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- 300 gr Farina 0 biologica
- 200 gr Farina Manitoba
- 4 Uova
- 12 gr Lievito di birra compresso
- 2 cucchiai Miele
- 1 cucchiaio Essenza di vaniglia
- 80 gr zucchero
- 80 ml Latte
- 20 ml Rum
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 2 Arance non trattate
- 100 gr burro morbido
- qb Zucchero a velo
Ingredienti
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- Mischiare le due farine setacciate ed impastare con il lievito precedentemente sciolto nel latte con il miele, il burro morbido, la vaniglia, 3 uova una alla volta, lo zucchero, il rum, il pizzico di sale e la scorza delle arance grattugiata.
- Formare una palla, trasferirla in una boule e coprire con pellicola. Lasciare a temperatura ambiente per un'ora, poi trasferire in frigorifero per 8 ore.
- Cuocere a 180°C per circa 20 minuti (controllare la leggera doratura, ogni forno ha il suo carattere).
La nostra squisita torta è pronta!
Tiepida è la fine del mondo, ma anche una volta che si è completamente raffreddata è da favola.
Grazie per essere arrivati fin qui.
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Alla prossima ricetta!
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