Sciroppo di Melissa

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La Melissa è praticamente una pianta infestante, almeno dalle nostre parti: ne metti una piccola piantina e, dopo un pò, ti ritrovi ogni angolo del giardino ricoperto di foglie profumate di limone e non te ne liberi più, neanche se cerchi di estirparla… è una pianta che si affeziona e non ti abbandona mai…

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Sciroppo di Melissa
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare la melissa ed i limoni insieme ad un vaso di vetro piuttosto capiente.
  2. Inserire le foglie di melissa.
  3. Ora i limoni tagliati a fette.
  4. Infine il litro di acqua.
  5. Chiudere ermeticamente e mettere a riposare al buio per 1 giorno.
  6. Trascorse 24 ore filtrare il liquido.
  7. Metterlo in una pentola.
  8. Aggiungere lo zucchero.
  9. L'acido citrico.
  10. Portare ad ebollizione mescolando continuamente e cuocere per 4-5 minuti, finchè diventa leggermente denso.
  11. Ora lo sciroppo è pronto per essere imbottigliato ancora caldo.
  12. Va conservato in un luogo riparato dalla luce e da fonti di calore e, una volta aperto, va conservato in frigorifero.
Recipe Notes

L'acido citrico per alimenti si trova in farmacia oppure nei consorzi agrari.

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