Pesto senza aglio al taleggio

Altro piatto della serie: “lo penso e lo faccio!”

Un abbinamento davvero goloso quello tra l’aromatico basilico fresco ed il profumatissimo taleggio…  da provare assolutamente.

Per una volta, senza guardare le calorie ma, chiudendo gli occhi, assaporare appieno tutti gli ingredienti che compongono questo piatto semplice ma semplicemente sublime.

 

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Pesto senza aglio al taleggio
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare e asciugare bene il basilico
    Lavare e asciugare bene il basilico
  2. Tritare i formaggi con le mandorle ed i pinoli
    Tritare i formaggi con le mandorle ed i pinoli
  3. Aggiungere nel mixer il basilico, il cubetto di ghiaccio (per evitare che il basilico possa ossidarsi a causa del surriscardamento delle lame del mixer).
    Aggiungere nel mixer il basilico, il cubetto di ghiaccio (per evitare che il basilico possa ossidarsi a causa del surriscardamento delle lame del mixer).
  4. Quindi l' olio ed il sale e frullare tutto ottenendo il pesto.
    Quindi l' olio ed il sale e frullare tutto ottenendo il pesto.
  5. Preparare il taleggio ammorbidito ed aggiungere una macinata di pepe nero.
    Preparare il taleggio ammorbidito ed aggiungere una macinata di pepe nero.
  6. Intanto che cuoce la pasta, mettere in una terrina il pesto con i 2 cucchiai di yogurt di kefir ed il taleggio e lavorare a crema.
    Intanto che cuoce la pasta, mettere in una terrina il pesto con i 2 cucchiai di yogurt di kefir ed il taleggio e  lavorare a crema.
  7. Appena la pasta è cotta, condirla con la cremina e qualche cucchiaio di acqua di cottura amalgamando bene.
    Appena la pasta è cotta, condirla con la cremina e qualche cucchiaio di acqua di cottura amalgamando bene.
  8. Non è buono...è buonissimo!
    Non è  buono...è buonissimo!
Recipe Notes

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