Confettura di mele e peperoncino

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Questo è l’accompagnamento più richiesto da tutti quelli che assaggiano questa prelibatezza, che associa la dolcezza delle mele alla piccantezza del peperoncino e che si abbina perfettamente ai formaggi, sia i più delicati che quelli più saporiti, regalandogli un gusto in più.

E’ semplicissima da fare e si conserva parecchio nei vasetti sotto vuoto che, una volta aperti, vanno tenuti in frigorifero.

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Confettura di mele e peperoncino
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pesare gli ingredienti freschi.
    Pesare gli ingredienti freschi.
  2. Lavare i peperoncini e tagliarli con la forbice in piccoli pezzi.
    Lavare i peperoncini e tagliarli con la forbice in piccoli pezzi.
  3. Lavare e sbucciare le mele, poi tagliarle a tocchetti.
    Lavare e sbucciare le mele, poi tagliarle a tocchetti.
  4. Preparare anche l'aceto di mele.
    Preparare anche l'aceto di mele.
  5. In una pentola cuocere tutti gli ingredienti tranne lo zucchero, per circa 45 minuti (io ho usato il Bimby).
    In una pentola cuocere tutti gli ingredienti tranne lo zucchero, per circa 45 minuti (io ho usato il Bimby).
  6. Terminato il tempo di cottura, frullare con il frullatore ad immersione (o automaticamente con il Bimby).
    Terminato il tempo di cottura, frullare con il frullatore ad immersione (o automaticamente con il Bimby).
  7. Aggiungere lo zucchero e cuocere per altri 40 minuti, fino ad addensare la confettura.
    Aggiungere lo zucchero e cuocere per altri 40 minuti, fino ad addensare la confettura.
  8. Quando la confettura "scrive", in gergo gastronomico significa che il prodotto ha una buona densità, è pronta. Diversamente, dovrà cuocere ancora un pò.
    Quando la confettura "scrive", in gergo gastronomico significa che il prodotto ha una buona densità, è pronta. 
Diversamente, dovrà cuocere ancora un pò.
  9. Sterilizzare i vasetti, versarvi la confettura, chiudere il coperchio e rovesciare i vasetti.
    Sterilizzare i vasetti, versarvi la confettura, chiudere il coperchio e rovesciare i vasetti.
  10. Lasciare in questa posizione per circa 30 minuti, poi ribaltarli ed attendere "il vuoto", ovvero la forma del coperchio concava, segno che la sterilizzazione è avvenuta ed il prodotto è sicuro.
    Lasciare in questa posizione per circa 30 minuti, poi ribaltarli ed attendere "il vuoto", ovvero la forma del coperchio concava, segno che la sterilizzazione è avvenuta ed il prodotto è sicuro.
  11. Servire con i formaggi che preferite o, anche semplicemente, sul pane.
    Servire con i formaggi che preferite o, anche semplicemente, sul pane.
Recipe Notes

La confettura si fa con non meno di 350 gr. di frutta/verdura per ogni kg. di prodotto finito (35%), salvo alcune eccezioni, come ribes rosso, rosa canina, mele cotogne (230 gr.), zenzero (150 gr.), frutto della passione e maracuja (60gr.).

La marmellata è preparata esclusivamente con agrumi, nella proporzione di almeno200 gr. per kg. di prodotto. Degli agrumi si possono usare la polpa, la purea, il succo, gli estratti acquosi e la scorza.

Ogni vostro parere è ben accetto!