Sweet and Smoky Sous Vide Salmon

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Sweet and Smoky Sous Vide Salmon, o anche, Salmone Sous Vide a bassa temperatura: un nome che già da solo ci preannuncia la qualità di questa ricetta d’oltreoceano, a mio parere sublime.

Se state cercando una ricetta che sa essere allo stesso tempo intrigante, elegante e buona, lo Sweet and Smoky Sous Vide Salmon è assolutamente una delle scelte più valide.

Con questa ricetta infatti gusto, morbinezza e sapore vengono abbinati in una favolosa combinazione.

Come si può facilmente intuire da molte delle mie ricette, sono una sostenitrice del roner di Anova Culinary, un dispositivo più che valido per la cottura a bassa temperatura (CBT) e, ogni tanto, mi propongono delle ricette da provare.

Questa è sicuramente da replicare.

Se siete interessati, potete acquistare il roner direttamente da amazon cliccando qui, mentre potete trovare tutte le mie ricette per la cottura a bassa temperatura nel link che vi ho messo qualche riga più su.

E’ vero, il roner ha il suo costo, ma vi assicuro che una volta acquistato ne sarete entusiasti!

A questo punto vi ricordo che, se volete restare in contatto con me e ricevere direttamente sulla vostra email contenuti speciali, chicche culinarie ed altri grandi e piccoli segreti che non trovate sul sito né sui Social, potete iscrivervi alla mia newsletter cliccando qui.

Pronti? Bene, allora passiamo alla ricetta per lo Sweet and Smoky Sous Vide Salmon.


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Sweet and Smoky Sous Vide Salmon
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 46 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 46 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo aver abbattuto i filetti di salmone, prepariamoli per accogliere i sapori.
    Dopo aver abbattuto i filetti di salmone, prepariamoli per accogliere i sapori.
  2. Io ho usato il sale rosa dell'Himalaya, mentre nella ricetta Cole consiglia di utilizzare il sale Kosher (in Usa si utilizza moltissimo, per via della sua struttura che lo fa aderire meglio alle carni ed ai pesci e del fatto che per questo estrae meglio i succhi dai cibi).
    Io ho usato il sale rosa dell'Himalaya, mentre nella ricetta Cole consiglia di utilizzare il sale Kosher (in Usa si utilizza moltissimo, per via della sua struttura che lo fa aderire meglio alle carni ed ai pesci e del fatto che per questo estrae meglio i succhi dai cibi).
  3. Dopo aver salato leggermente i filetti di salmone li chiudo nella busta e li metto in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Dopo aver salato leggermente i filetti di salmone li chiudo nella busta e li metto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparo le spezie che mi serviranno per insaporire i filetti: il sale, lo zucchero di canna, la paprika e la senape.
    Nel frattempo preparo le spezie che mi serviranno per insaporire i filetti: il sale, lo zucchero di canna, la paprika e la senape.
  5. Le unisco in una ciotola.
    Le unisco in una ciotola.
  6. Miscelo bene il tutto.
    Miscelo bene il tutto.
  7. Preparo anche qualche rametto di timo.
    Preparo anche qualche rametto di timo.
  8. Estraggo i filetti di salmone dal frigorifero e li asciugo bene.
    Estraggo i filetti di salmone dal frigorifero e li asciugo bene.
  9. Li insaporisco con la miscela di spezie.
    Li insaporisco con la miscela di spezie.
  10. Guarnisco con i rametti di timo fresco.
    Guarnisco con i rametti di timo fresco.
  11. Inserisco tutto nella busta del sottovuoto.
    Inserisco tutto nella busta del sottovuoto.
  12. E li immergo nel bagno a bassa temperatura a 46°C per 45 minuti.
    E li immergo nel bagno a bassa temperatura a 46°C per 45 minuti.
  13. Trascorso il tempo di cottura li estraggo dalla busta.
    Trascorso il tempo di cottura li estraggo dalla busta.
  14. Li asciugo per bene dai succhi di cottura.
    Li asciugo per bene dai succhi di cottura.
  15. Li scotto in una pentola antiaderente molto calda prima dal lato della pelle per 30 secondi.
    Li scotto in una pentola antiaderente molto calda prima dal lato della pelle per 30 secondi.
  16. Poi giro dall'altro lato per altri 30 secondi.
    Poi giro dall'altro lato per altri 30 secondi.
  17. Eccoli pronti per l'assaggio..... da svenire, ve l'assicuro!
    Eccoli pronti per l'assaggio.....  da svenire, ve l'assicuro!
Recipe Notes

Questa è la ricetta di Cole Wagoner, arriva dell'Alabama.

Mi hanno conquistata l'immagine e l'insieme degli ingredienti ed ho rispettato ogni passo della sua ricetta che, devo proprio dirlo:  è assolutamente squisita 🙂

A voi è piaciuta questa ricetta? Che ne dite allora di farmi sapere il vostro parere nei commenti che trovate alla fine della pagina?

E se deciderete di condividere questa ricetta sui vostri Social Network preferiti utilizzando i pulsanti qui sotto, ve ne sarò immensamente grata 🙂

Abbinamenti consigliati:
Potete stuzzicare l'appetito dei vostri commensali fin da subito con questo delicatissimo antipasto continuando poi ad allietare i loro sensi con questi gnocchi blu gamberi e basilico.
Infine, dopo aver servito il nostro Sweet and Smoky Sous Vide Salmon, questa leggera e freschissima rivisitazione del tiramisù potrà essere la perfetta conclusione di questo eccelso pasto.


Grazie e alla prossima.
Luciana.

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

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