Oltre alla musica, però, sono rimasta incantata dai sapori che si trovano nella città eterna.
Quando visito un luogo mi piace assaggiare i piatti caratteristici e poi riprenderne il gusto a casa per fissarne il ricordo nei sapori, nelle sfumature degli ingredienti lavorati come sul posto.
Queste polpette all’amatriciana sono proprio uno dei sapori che si sono fissati nella mia memoria gustativa e, appena rientrata, mi sono messa all’opera per rifarle e ritrovarne i profumi, le consistenze, la morbidezza e la sapidità.
La trattoria del quartiere ebraico dove le ho gustate per due giorni consecutivi si è tenuta stretta la ricetta originale e non ha ceduto alle mie lusinghe, ma provando e riprovando a casa, sono riuscita lo stesso ad avvicinarmi al prodotto finito.
Non c’è che dire, le polpette al sugo sono una delle cose più buone e confortanti che ci siano.
Siete d’accordo?
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 2 ore |
Porzioni |
polpette
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- 150 gr Guanciale
- mezzo bicchiere Vino bianco secco
- 800 gr polpa di pomodoro
- 2 Peperoncini di Cajenna facoltativo
- 800 gr Carne trita di manzo
- 2 Uova
- 30 gr Pangrattato
- 20 gr Formaggio Pecorino grattugiato
- 4 fette Pancarrè
- 100 ml latte intero
- 1 ciuffo Prezzemolo fresco
- 200 gr Provola dolce
- 20 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
Ingredienti
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- In una padella antiaderente soffriggere il guanciale.
- Versare la polpa di pomodoro.
- In una boule lavorare la carne trita con uova, prezzemolo tritato, Parmigiano, Pecorino, pancarrè precedentemente bagnato con latte e strizzato, sale, pepe e pangrattato.
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