Spiedini salmone e zafferano

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Oggi vi presento un piatto molto sfizioso e leggermente piccante: gli spiedini salmone e zafferano!

Perché piccante?

Beh, nella vinagrette che andremo a preparare ci sono un pizzico di peperoncino e una grattuggiata di zenzero che donano al piatto una nota piccante e molta salute.

Sia il peperoncino che lo zenzero contengono elementi che fanno molto bene al nostro organismo!

Lo zenzero è un antinfiammatorio naturale, aiuta la digestione e possiede proprietà antibiotiche.

Il peperoncino aiuta a migliorare la circolazione, ha proprietà antinfiammatorie e di vasodilatatore.

Insomma, una ricetta ricca di salute!

E se poi ci aggiungiamo il sapore unico e straordinario dello zafferano, allora il successo è garantito!

Questa infatti è un’altra preparazione abbinata al preziosissimo Zafferano Rosso Fino, un ingrediente che, credetemi, fa davvero la differenza, sia al palato che alla vista, infatti il giallo è il colore del sole, dell’energia, regola la pressione arteriosa e la frequenza del battito cardiaco, favorisce il senso di allegria e di benessere.

Zafferano Rosso Fino è un’azienda a conduzione familiare molto attenta alla qualità del prodotto che raccoglie con delicatezza i fiori di Crocus sativus o Zafferano Vero, a cui segue una sapiente lavorazione manuale ed una delicatissima essicazione per mantenere intatte tutte le peculiarità dei preziosi pistilli.

E ora vediamo insieme come preparare questi deliziosi spiedini di salmone e zafferano.

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Spiedini salmone e zafferano
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Il giorno prima scaldare leggermente 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, poi aggiungere i pistilli di zafferano, coprire e lasciar riposare fino al giorno successivo.
  2. Trascorso il tempo di riposo preparare la vinagrette versando in una bacinella il succo di mezzo limone, un cucchiaino di miele e un po' di peperoncino secco tritato.
    Trascorso il tempo di riposo preparare la vinagrette versando in una bacinella il succo di mezzo limone, un cucchiaino di miele e un po' di peperoncino secco tritato.
  3. Rovesciare la miscela nell'olio allo zafferano emulsionando bene tutti gli ingredienti.
  4. Infine grattugiare un paio di cm di radice di zenzero e mescolare il tutto.
    Infine grattugiare un paio di cm di radice di zenzero e mescolare il tutto.
  5. Togliere la pelle al filetto di salmone , tagliarlo a cubetti che andranno infilzati in 6-8 spiedini.
  6. Adagiare gli spiedini sul piatto di servizio, pennellarli con la vinagrette allo zafferano e fiammeggiarli con il cannello.
  7. Condire ancora con un pò di vinagrette allo zafferano e gustare subito.
    Condire ancora con un pò di vinagrette allo zafferano e gustare subito.
Recipe Notes

Ecco pronti i nostri spiedini salmone e zafferano!

Se siete amanti di questa spezia favolosa vi consiglio di dare un'occhiata anche a quest'altra ricetta: dolce al cucchiaio con zafferano.

E' possibile trovare lo Zafferano Rosso Fino contattando direttamente l'azienda:

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