
Perché piccante?
Beh, nella vinagrette che andremo a preparare ci sono un pizzico di peperoncino e una grattuggiata di zenzero che donano al piatto una nota piccante e molta salute.
Sia il peperoncino che lo zenzero contengono elementi che fanno molto bene al nostro organismo!
Lo zenzero è un antinfiammatorio naturale, aiuta la digestione e possiede proprietà antibiotiche.
Il peperoncino aiuta a migliorare la circolazione, ha proprietà antinfiammatorie e di vasodilatatore.
Insomma, una ricetta ricca di salute!
E se poi ci aggiungiamo il sapore unico e straordinario dello zafferano, allora il successo è garantito!
Questa infatti è un’altra preparazione abbinata al preziosissimo Zafferano Rosso Fino, un ingrediente che, credetemi, fa davvero la differenza, sia al palato che alla vista, infatti il giallo è il colore del sole, dell’energia, regola la pressione arteriosa e la frequenza del battito cardiaco, favorisce il senso di allegria e di benessere.
Zafferano Rosso Fino è un’azienda a conduzione familiare molto attenta alla qualità del prodotto che raccoglie con delicatezza i fiori di Crocus sativus o Zafferano Vero, a cui segue una sapiente lavorazione manuale ed una delicatissima essicazione per mantenere intatte tutte le peculiarità dei preziosi pistilli.
E ora vediamo insieme come preparare questi deliziosi spiedini di salmone e zafferano.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 2 minuti |
Tempo Passivo | 24 ore |
Porzioni |
persone
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- 1 filetto Salmone abbattuto
- 1 Limone
- 10 pistilli Zafferano Rosso Fino
- 1 radice Zenzero fresco
- qb Peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino Miele
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Olio evo
- qb Pepe
Ingredienti
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- Il giorno prima scaldare leggermente 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, poi aggiungere i pistilli di zafferano, coprire e lasciar riposare fino al giorno successivo.
- Rovesciare la miscela nell'olio allo zafferano emulsionando bene tutti gli ingredienti.
- Togliere la pelle al filetto di salmone , tagliarlo a cubetti che andranno infilzati in 6-8 spiedini.
- Adagiare gli spiedini sul piatto di servizio, pennellarli con la vinagrette allo zafferano e fiammeggiarli con il cannello.
Ecco pronti i nostri spiedini salmone e zafferano!
Se siete amanti di questa spezia favolosa vi consiglio di dare un'occhiata anche a quest'altra ricetta: dolce al cucchiaio con zafferano.
E' possibile trovare lo Zafferano Rosso Fino contattando direttamente l'azienda:
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