Gamberi al miele

gamberi al miele

Vi piacciono i gamberi? Se la risposta è sì, dovete assolutamente provare questi gamberi al miele!

In famiglia piacciono moltissimo, quindi una sera ho preparato questo antipasto/secondo piatto a base di crostacei.

Se la replicherete anche voi, vi assicuro che questa ricetta vi regalerà soddisfazioni personali e successo tra i fortunati commensali.

E tutto con pochissimo impegno; infatti, una volta puliti, vanno lasciati insaporire nella marinatura e poi semplicemente scottati per pochi secondi per un risultato che…  aspetto le vostre sensazioni ed i vostri commenti!

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Gamberi al miele
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire i gamberi privandoli della testa, del carapace e del budellino. Disporli in un piatto intanto che si prepara la marinatura.
  2. Miscelare la salsa di soia con 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, lo zenzero grattugiato, il miele, lo spicchio d'aglio sbucciato e diviso a metà, il prezzemolo tritato ed i semi di sesamo.
  3. Irrorare i gamberi con la marinatura e lasciarli riposare per una ventina di minuti.
    Irrorare i gamberi con la marinatura e lasciarli riposare per una ventina di minuti.
  4. Dopo venti minuti scottare le code di gambero per pochi secondi in una padella unta d'olio e ben calda.
    Dopo venti minuti scottare le code di gambero per pochi secondi in una padella unta d'olio e ben calda.
  5. Servirli subito insieme ad un po' di marinatura con cui andranno irrorati.
    Servirli subito insieme ad un po' di marinatura con cui andranno irrorati.
Recipe Notes

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Alla prossima ricetta!

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2 pensieri su “Gamberi al miele

    1. Ciao Gianluigi,
      gli ingredienti che mi chiedi sono citati nel passaggio nr. 2 della ricetta:
      Miscelare la salsa di soia con 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo zenzero grattugiato, il miele, lo spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà, il prezzemolo tritato ed i semi di sesamo.
      Servono per la marinatura che permette di dare un sapore unico ai gamberi.
      Spero di esserti stata utile, un saluto e buone feste 🙂

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