La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della cucina napoletana.
La mozzarella in carrozza è semplice e veloce da preparare, è il tipico “salva cena”: gustoso e piacevolissimo. Se accompagnato a verdure può ache diventare un piatto discretamente bilanciato. E poi, una volta alla settimana, il fritto mantiene il nostro fegato “in allenamento”…
Far sgocciolare la mozzarella, poi tagliarla a fette ed asciugarla su carta assorbente
Prendere le fette di pancarrè ed eliminare la crosta esterna
Adagiare su metà delle fette di pancarrè una fetta di mozzarella
Aggiungere la pasta di acciughe
Chiudere con le restanti fette di pancarrè
Passare prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Ripassare nuovamente nell'uovo sbattuto e nel pangrattato
Friggere in olio extravergine caldo
Asciugare su carta assorbente, salare e tenere in caldo.
Prepariamo la crema di piselli frullandoli con olio evo, sale, pepe nero e un pò della loro acqua di cottura.
Servire la mozzarella in carrozza abbinata alla crema di piselli e, volendo, con qualche verdurina caramellata.
Un pasto "filante"...
Recipe Notes
La mozzarella è un alimento molto ricco di proteine animali, ma anche di minerali, in particolar modo il calcio, ma non manca anche una buona percentuale di sodio, fosforo e ancora potassio e magnesio. Lo stesso vale anche per le vitamine in particolar modo la B12, la K e la J , ma risulta abbastanza ricca anche di betacarotene.