Cartoccini mignon alle zucchine

L’abbinamento pesce e verdure è sicuramente gustoso e leggero. Di questi cartoccini se ne possono mangiare a volontà senza appesantirsi. E’ una buona idea sia come antipasto che come secondo piatto. In questo periodo in cui le zucchine sono costantemente presenti, questa è una delle svariate possibilità per gustarle in un modo alternativo.

Stampa ricetta
Cartoccini mignon alle zucchine
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Con la mandolina affettare le zucchine per il lato lungo e cuocerle sulla piastra o sul BBQ.
    Con la mandolina affettare le zucchine per il lato lungo e cuocerle sulla piastra o sul BBQ.
  2. Una volta pronte, condirle con olio, sale, menta e prezzemolo tritati e lasciarli marinare per circa un'ora.
    Una volta pronte, condirle con olio, sale, menta e prezzemolo tritati e lasciarli marinare per circa un'ora.
  3. A parte tostare i pinoli.
    A parte tostare i pinoli.
  4. Metterli in un mixer con i capperi e il salmone.
    Metterli in un mixer con i capperi e il salmone.
  5. Aggiungere un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale e una spruzzata di Tabasco e frullare tutto.
    Aggiungere un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale e una spruzzata di Tabasco e frullare tutto.
  6. Sul piano di lavoro posizionare le zucchine a forma di croce. Appoggiarvi un pezzettino di filetto di trota.
    Sul piano di lavoro posizionare le zucchine a forma di croce. Appoggiarvi un pezzettino di filetto di trota.
  7. Guarnire con gli ingredienti frullati.
    Guarnire con gli ingredienti frullati.
  8. Chiudere incrociando i lembi delle zucchine e formando un cartoccino che andremo ad adagiare con la chiusura rivolta verso il basso su un foglio di carta forno. Irrorare con un filo d'olio, salare, pepare e corpargere con un pò di origano a piacere.
    Chiudere incrociando i lembi delle zucchine e formando un cartoccino che andremo ad adagiare con la chiusura rivolta verso il basso su un foglio di carta forno. Irrorare con un filo d'olio, salare, pepare e corpargere con un pò di origano a piacere.
  9. Cuocere a 200°C per circa 8-10 minuti e servire subito.
    Cuocere a 200°C per circa 8-10 minuti e servire subito.
  10. Buon appetito!
Recipe Notes

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook     Basta cliccare “mi piace”, commentare o condividere e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, InstagramTwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *