Certo la macchina per fare il gelato è davvero fantastica: è proprio una soddisfazione poter gustare una prelibatezza appena preparata da noi e, a proposito di noi, siccome sono una “testona” e difficilmente eseguo le ricette per come vengono proposte, la mia versione del gelato al pistacchio sarà un pò più leggera del manuale ma ugualmente strepitosa.
Prepariamo tutti gli ingredienti per procedere in un baleno.
Versiamo nel bicchiere del mixer il latte, la panna, lo yogurt e mescoliamo bene.
Uniamo lo zucchero, sempre mescolando per farlo sciogliere.
Uniamo la crema di pistacchi (si trova tranquillamente anche al supermercato).
Con l'ausilio del mixer ad immersione frulliamo benissimo.
Copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigorifero a raffreddare per circa un'ora.
Versiamo il composto nella macchina del gelato ed attendiamo i nostri 30 minuti abbondanti e, nel frattempo, ci facciamo una chiacchierata con i nostri ospiti.
Terminato il tempo di attesa, non ci resta che gustarci il nostro ottimo gelato al pistacchio.
Recipe Notes
Se volete cimentarvi nella produzione di cialde per gelato, qui trovate il procedimento.
Il frullatore ad immersione utilizzato in questa ricetta è qui.
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