Polipo con le patate, un vero must della cucina!
Tutti lo conosciamo nella sua versione classica, ma oggi voglio presentarvi una rivisitazione del polpo con le patate a cui daremo un nome da ristorante a 5 stelle: scrigno di patate con sorpresa.
Questo è una preparazione piuttosto particolare che si presta ad essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.
Il suo sapore è molto delicato, pur avendo una spiccata sapidità grazie alle olive taggiasche ed un profumo provenzale dato dal timo che scatena, una volta aperto il vasetto, tutto il suo aroma.
Un modo alternativo e originale per presentare una ricetta famosa: lascerete tutti sorpesi!
Tempo di preparazione | 45 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 4 Polipetti anche surgelati
- 1 carota
- 1 gambo Sedano
- mezza Cipolla
- 4 chiodi Garofano
- 6 grani pepe nero
- 1 manciata Sale rosa grosso
- mezzo bicchiere Vino bianco secco
- mezzo bicchiere aceto bianco
- 1 pezzetto Zenzero
- qb Brodo
- 4 foglie Alloro
- 4 Patate grandi
- qb Olio evo
- qualche rametto Timo fresco oppure secco
- qb pepe nero
- qb Olio evo
- 20 Olive taggiasche
Ingredienti
per la cottura del polipo
per le patate
ultimo passaggio
|
- Chiudere il coperchio e, al sibilo della pentola a pressione, calcolare 30 minuti.
Oltre alla sorpresa del polipo, possiamo mettere dei gamberetti, delle cozze o vongole sgusciate: tutto ciò che, piccolo o ridotto in piccoli pezzi, può diventare una gradita sorpresa per i nostri ospiti.
Utilizzando la pentola a pressione per la cottura del polipo, dimezziamo drasticamente i tempi e possiamo dedicarci ad altre preparazioni con più tranquillità.
Date un'occhiata anche ad un'altra versione del polpo e patate e fatemi sapere quale avete preferito nei commenti qui sotto.
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