Fagottini di melanzane

Questo secondo di verdure è veramente rapidissimo da realizzare.

E’ possibile gustarlo anche in versione veg, naturalmente tralasciando di inserire lo speck negli ingredienti: il sapore sarà solo più delicato.

E’ un piatto sicuramente bilanciato dal punto di vista dell’Indice Glicemico, in quanto il contenuto di verdure supera quello dei condimenti, i quali risultano essere decisamente equilibrati nel complesso.

Tanti altri suggerimenti a base di melanzane li trovate qui 🙂

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Fagottini di melanzane
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Affettare la melanzana e grigliarla.
    Affettare la melanzana e grigliarla.
  2. Su ogni fetta mettere un cucchiaio di passata di pomodoro condita con un pizzico di origano.
    Su ogni fetta mettere un cucchiaio di passata di pomodoro condita con un pizzico di origano.
  3. Mezza fetta di speck.
    Mezza fetta di speck.
  4. Qualche foglia di basilico e mezza fetta di formaggio
    Qualche foglia di basilico e mezza fetta di formaggio
  5. Arrotolare le fette e adagiarle in una teglia da forno leggermente unta d'olio.
    Arrotolare le fette e adagiarle in una teglia da forno leggermente unta d'olio.
  6. Passare in forno caldo e cuocere a 180°C per circa 10 minuti.
    Passare in forno caldo e cuocere a 180°C per circa 10 minuti.
  7. Ecco pronto un piatto sano e saporito.
    Ecco pronto un piatto sano e saporito.
  8. Buon appetito!
    Buon appetito!
Recipe Notes

Il titolo "Emmental" del famoso formaggio,  deriva dal nome della valle in cui scorre l’Emme, un fiume del Cantone di Berna.

Questo formaggio viene prodotto in circa 200 latterie di paese con latte fresco e non trattato di mucche alimentate esclusivamente a erba e fieno.

La sua peculiarità sono certamente i buchi: dalle dimensioni di una ciliegia a quelle di una noce, si formano durante il processo di stagionatura.

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