Mousse cioccolato e lamponi

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Questo dolce contiene quantità minime di carboidrati ed ha un Indice Glicemico molto basso.

Possiamo gustarlo senza timore in ogni fase della dieta, poichè l’unica quantità di zucchero presente in tutto il dolce, è dovuta alla leggera spolverata di zucchero a velo che mi è servita per realizzare la fotografia.

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Mousse di cioccolato e lamponi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere il cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao.
    Prendere il cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao.
  2. Scioglierlo al microonde. Poi, una volta intiepidito, incorporarvi la panna fresca.
    Scioglierlo al microonde.  Poi, una volta intiepidito, incorporarvi la panna fresca.
  3. Prendere 2 uova freschissime.
    Prendere 2 uova freschissime.
  4. Dividere i tuorli dagli albumi.
    Dividere i tuorli dagli albumi.
  5. Battere i tuorli, aggiungerli al cioccolato fuso.
    Battere i tuorli, aggiungerli al cioccolato fuso.
  6. Schiacciare con una forchettina i lamponi ed inserirli nel composto.
    Schiacciare con una forchettina i lamponi ed inserirli nel composto.
  7. Montare gli albumi con un pizzichino di sale a neve ben ferma, ed incorporarli molto delicatamente alla miscela di cioccolato, un pò alla volta per mantenere tutta l'aria presente, che la rende leggera e spumosa.
    Montare gli albumi con un pizzichino di sale a neve ben ferma,  ed incorporarli molto delicatamente alla miscela di cioccolato, un pò alla volta per mantenere tutta l'aria presente, che la rende leggera e spumosa.
  8. Versare la mousse in 2 coppette e passare in abbattitore per un'ora oppure in frigorifero per 3 ore.
    Versare la mousse in 2 coppette e passare in abbattitore per un'ora oppure in frigorifero per 3 ore.
  9. Servire la mousse al cioccolato decorando con alcuni lamponi, una fogliolina di menta e, peccato di gola.... una spolverata di zucchero a velo.
    Servire la mousse al cioccolato decorando con alcuni lamponi, una fogliolina di menta e, peccato di gola.... una spolverata di zucchero a velo.
  10. E' buona, è leggera, è sana!
    E' buona, è leggera, è sana!
  11. Provatela e non la lascerete più!!
Recipe Notes

Raccomando di utilizzare assolutamente cioccolato con almeno il 70% di cacao, molto importante perchè esente da "gravi" conseguenze per la dieta.

Ogni vostro parere è ben accetto!