Mousse di cioccolato e lamponi
Mousse di cioccolato e lamponi
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo Passivo
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo Passivo
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere il cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao.
  2. Scioglierlo al microonde. Poi, una volta intiepidito, incorporarvi la panna fresca.
  3. Prendere 2 uova freschissime.
  4. Dividere i tuorli dagli albumi.
  5. Battere i tuorli, aggiungerli al cioccolato fuso.
  6. Schiacciare con una forchettina i lamponi ed inserirli nel composto.
  7. Montare gli albumi con un pizzichino di sale a neve ben ferma, ed incorporarli molto delicatamente alla miscela di cioccolato, un pò alla volta per mantenere tutta l’aria presente, che la rende leggera e spumosa.
  8. Versare la mousse in 2 coppette e passare in abbattitore per un’ora oppure in frigorifero per 3 ore.
  9. Servire la mousse al cioccolato decorando con alcuni lamponi, una fogliolina di menta e, peccato di gola…. una spolverata di zucchero a velo.
  10. E’ buona, è leggera, è sana!
  11. Provatela e non la lascerete più!!
Recipe Notes

Raccomando di utilizzare assolutamente cioccolato con almeno il 70% di cacao, molto importante perchè esente da “gravi” conseguenze per la dieta.

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