Chutney di mango all’indiana

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Il chutney al mango è uno dei condimenti imprescindibili della cucina indiana e si abbina con tutti i tipi di curry.

Per ottenere un sapore più asprigno, gli indiani scelgono il mango verde del Kerala.

Questo chutney si sposa bene sia con pietanze vegetariane sia con piatti di carne in umido. Spesso è servito semplicemente con del Naan, il pane di forma ovale cotto nel forno tandoor.

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Chutney di mango all'indiana
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
vasetti
Ingredienti
Cucina Indiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
vasetti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldare in una pentola l'aceto, il peperoncino, il pepe rosa, il sale e i chiodi di garofano.
    Scaldare in una pentola l'aceto, il peperoncino, il pepe rosa, il sale e i chiodi di garofano.
  2. Aggiungere la cipolla a tocchetti e cuocere per 5 minuti.
    Aggiungere la cipolla a tocchetti e cuocere per 5 minuti.
  3. Sbucciare i mango, togliere il nocciolo centrale e tagliarli a dadini.
    Sbucciare i mango, togliere il nocciolo centrale e tagliarli a dadini.
  4. Aggiungerli al resto degli ingredienti nella pentola, insieme alla scorza ed al succo del lime, allo zenzero tagliato a fettine sottili, ad un pizzico abbondante di noce moscata e di cannella. Cuocere per 20 minuti.
    Aggiungerli al resto degli ingredienti nella pentola, insieme alla scorza ed al succo del lime, allo zenzero tagliato a fettine sottili, ad un pizzico abbondante di noce moscata e di cannella.   Cuocere per 20 minuti.
  5. Dopo aver frullato il composto, aggiungere le uvette e continuare la cottura per altri 5 minuti. Ora versare nei vasetti sterilizzati, sigillarli ancora bollenti ed attendere il "sottovuoto".
    Dopo aver frullato il composto, aggiungere le uvette e continuare la cottura per altri 5 minuti. Ora versare nei vasetti sterilizzati, sigillarli ancora bollenti ed attendere il "sottovuoto".
  6. Ideali con piatti di carne e formaggi saporiti.
    Ideali con piatti di carne e formaggi saporiti.
Recipe Notes

L'India produce oltre 500 varietà di mango, che s possono acquistare soprattutto in primavera ed estate (in particolare aprile e maggio).  Il migliore è il mango Alphonso.

 

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