Quest’oggi vi presento una deliziosa tagliata di manzo a bassa temperatura.
E’ trascorso un mese da quando ho avuto l’opportunità di testare una macchina davvero innovativa per una cucina gourmet con la “G” maiuscola.
Si tratta di VAQUA chef’s CUBE, uno strumento che permette davvero di rivoluzionare la nostra visione di esperienza sensoriale nella cucina di casa.
Uno strumento che non crea solo il sottovuoto (con tutti i suoi vantaggi), ma:
- aiuta a conservare
- permette di marinare carne, pesce, verdure, frutta
- crea delle squisite infusioni per gustare bevande concentrate e ricche di benessere senza scaldarle
- conserva vini e bevande come appena stappate
- salse, sughi e conserve possono essere conservati in pochi secondi grazie al sottovuoto dei vasetti.
Queste sono solo alcune funzioni di questo fantastico prodotto e la tagliata cotta a bassa temperatura è il mio primo esperimento (ottimamente riuscito) per farvelo conoscere.
La tagliata che ho preparato è risultata morbidissima, tutti i succhi ed i sapori sono stati conservati alla perfezione e racchiusi in ogni boccone: a dir poco eccellente.
Naturalmente non mi fermerò qui e, prossimamente, aspettatevi altri gustosi assaggi.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 2 ore |
Tempo Passivo | 4 minuti |
Porzioni |
persone
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- 200 gr Filetto di manzo
- 2 cucchiai Olio extra vergine d'oliva
- 2 rametti Rosmarino fresco
- mezzo cucchiaino Miscela 5 spezie cinesi
- mezzo cucchiaino Miscela Berberè
- qb pepe nero
- qb Sale di Madon
Ingredienti
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- Consiglio di lasciare la carne a temperatura ambiente per una mezz'oretta prima di iniziare la marinatura. Massaggiarla con le spezie e gli aromi poi introdurla nella vaschetta di marinatura.
Per cuocere il mio sottovuoto ho utilizzato il roner, molto pratico poiché mantiene perfettamente costante la temperatura del bagno di cottura, inoltre si può anche gestire a distanza con l'app sul telefono.
Il sale di Maldon è un sale molto diffuso fra le cucine stellate ed apprezzato dai gourmet di tutto il mondo per il suo sapore spiccato, per la sua capacità di dare vivacità ai piatti.
Con la sua croccantezza e friabilità è l’ideale per tantissimi piatti, grazie allo spessore dei suoi cristalli non si scioglie subito al palato, in questo modo interagisce più a lungo con il cibo permettendo notevoli giochi di sapore.
La sua forma a scaglie occupa una superficie maggiore sulla nostra lingua e per questo, sollecita maggiormente i recettori del gusto presenti sulla stessa.
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Alla prossima ricetta !
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