Queste tagliatelle di porri sono state preparate con l’utilizzo della sola parte verde del porro, che solitamente viene scartata.
In questo caso il verde del porro è il protagonista principale: dona colore ed un sapore delicatissimo, quasi impercettibile al palato ma di grande effetto cromatico e salutare.
Infatti il porro, oltre ad essere ricco di acqua, contiene moltissime vitamine del gruppo B, magnesio, potassio, selenio, fosforo ed altri minerali, oltre ad antiossidanti quali luteina, betacarotene e zeaxantina.
Sono tagliatelle semplicissime da preparare, soprattutto se si utilizza la macchina sfogliatrice che, in pochi minuti, ci permette di ottenere un risultato perfetto e pronto da cuocere.
Ho accompagnato queste tagliatelle fatte in casa con un sughetto a base di formaggio caprino, molto cremoso e avvolgente che si sposa benissimo con questa pasta che tenderà ad assorbirne anche una parte.
Ora seguitemi per scoprire tutti gli ingredienti e i passaggi per realizzare questo primo piatto delizioso!
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 Porro
- 90 gr Farina 00 biologica
- 40 gr Farina di semola di grano duro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio Olio evo
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 Formaggio Caprino di capra
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 macinata Pepe rosso
- 3 cucchiai Olio evo
- 1 bicchierino Panna fresca
Ingredienti
per le tagliatelle
per il sugo
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- Trascorso il tempo di riposo, ricavare la sfoglia con la macchina sfogliatrice.
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per un paio di minuti, poi scolarle e versarle nella boule con la salsa al caprino preparata.
Quanto è buona la pasta fatta in casa?
Secondo me ha tutto un altro gusto!
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