Spaghetti integrali con pomodorini mozzarella e colatura di alici

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Pasta integrale è sinonimo di salute: ci fa bene al pancino, è più digeribile, ha un indice glicemico più basso rispetto alla pasta classica, se poi è accompagnata da un sughetto di verdure con pochissimo condimento, possiamo anche permetterci di abbondare con il formaggio, in questo caso una mozzarella di quelle un pò più grandi dello standard, una bufala doc, qualche alice sott’olio per integrare gli Omega3 e, per non farci mancare un sapore in più… colatura di alici: fantastica!

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Spaghetti integrali con pomodorini mozzarella e colatura di alici
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Riunire tutti gli ingredienti per preparare in un lampo il nostro super primo piatto.
  2. Versare un pò d'olio nel piatto CRISP del forno a microonde (oppure nella teglia da forno).
  3. Adagiare i pomodorini divisi a metà con l'interno rivolto verso l'alto e salarli.
  4. Tritare lo spicchio d'aglio.
  5. Tritare anche il peperoncino.
  6. Distribuirli sui pomodorini e ungere ancora un pò prima di passare nel microonde per 10 minuti con la funzione cottura CRISP (oppure a 180°C per 20 minuti).
  7. Nel frattempo preparare la parte "fredda".
  8. Nel mixer mettere 3/4 della mozzarella, i filetti di acciuga e la colatura di alici e frullare il tutto.
  9. Trascorso il tempo di cottura ecco come si presenteranno i pomodorini: belli croccanti.
  10. Metterli in una boule insieme al mix di mozzarella e alici.
  11. Pesare la pasta.
  12. E cuocerla in abbondante acqua salata.
  13. Intanto tagliare a pezzettini la mozzarella avanzata che ci servirà per completare il piatto.
  14. Una volta cotta la pasta versarla nella boule e mescolare energicamente, magari aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  15. Servire con qualche pezzetto di mozzarella qua e lè ed un ciuffo di basilico.
Recipe Notes

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