Scorze di arancia candite

scorze d'arancia candite

Scorze di arancia candite ed è subito Natale!

Nulla di complicato per queste dolcezze profumate e vestite, volendo, di ottimo cioccolato fondente per deliziare i palati di tutti, grandi e piccini.

Occorre solo un po’ di pazienza sia per il bagno in acqua che serve per far perdere alle scorze delle arance il loro retrogusto amarognolo, sia per la cottura che per l’asciugatura che può essere fatta a temperatura ambiente oppure con l’aiuto dell’essicatore.

Il risultato sarà comunque ottimo e gradevolissimo, un’idea per arricchire la nostra tavola con dei tradizionali dolcetti natalizi.

Scegliamo quindi il profumo delle arance, le trasformiamo con amore in piccole e dolci delizie candite, e con ogni gesto riviviamo l’atmosfera magica di un Natale che profuma di tradizione e calore familiare.

E in questo modo ci diamo il benvenuto nella storia del nostro splendido Natale, dove le scorzette di arancia sono la nota magica che completa il racconto con tutta la dolcezza che sanno donare.

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Scorze di arancia candite
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 ore
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 ore
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
Istruzioni
  1. Lavare con cura le arance poi sbucciarle a spicchi.
    Lavare con cura le arance poi sbucciarle a spicchi.
  2. Lasciarle a bagno in acqua fredda per due o tre giorni cambiando spesso l'acqua.
  3. A questo punto affettarle in strisce di circa 1 cm.
    A questo punto affettarle in strisce di circa 1 cm.
  4. Trasferirle in una casseruola insieme allo zucchero e cominciare a cuocerle a fuoco basso.
  5. Fare attenzione a mescolare molto spesso soprattutto all'inizio, finché si sarà sciolto tutto lo zucchero.
    Fare attenzione a mescolare molto spesso soprattutto all'inizio, finché si sarà sciolto tutto lo zucchero.
  6. Proseguire la cottura per due ore circa, finché le arance avranno assorbito quasi tutto lo zucchero.
    Proseguire la cottura per due ore circa, finché le arance avranno assorbito quasi tutto lo zucchero.
  7. A questo punto trasferirle nei vassoi dell'essicatore.
  8. Lasciar essiccare per 24 ore alla temperatura più bassa, oppure lasciare a temperatura ambiente in teglia rivestita di carta forno fino a completa asciugatura.
    Lasciar essiccare per 24 ore alla temperatura più bassa, oppure lasciare a temperatura ambiente in teglia rivestita di carta forno fino a completa asciugatura.
  9. Ora, volendo dare un tocco ancora più goloso al tutto, sciogliere 50 grammi di cioccolato fondente (anche nel microonde) e pennellare le scorze appoggiandole poi su un foglio di carta forno finché il cioccolato si sarà asciugato.
    Ora, volendo dare un tocco ancora più goloso al tutto, sciogliere 50 grammi di cioccolato fondente (anche nel microonde) e pennellare le scorze appoggiandole poi su un foglio di carta forno finché il cioccolato si sarà asciugato.
  10. Tutto è pronto per l'assaggio 🙂
Recipe Notes

Un altro metodo per preparare queste prelibatezze è quello di lasciare le scorze qualche giorno in acqua calda per perdere l'amarognolo prima della cottura con lo zucchero. Io ho preferito utilizzare l'acqua fredda per preservarne appieno gli olii essenziali, ma a voi la scelta.

E se vi avanzano delle arance, perché non preparare il vin d'orange? 😉

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Un abbraccio.

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