Scorze di arancia candite ed è subito Natale!
Nulla di complicato per queste dolcezze profumate e vestite, volendo, di ottimo cioccolato fondente per deliziare i palati di tutti, grandi e piccini.
Occorre solo un po’ di pazienza sia per il bagno in acqua che serve per far perdere alle scorze delle arance il loro retrogusto amarognolo, sia per la cottura che per l’asciugatura che può essere fatta a temperatura ambiente oppure con l’aiuto dell’essicatore.
Il risultato sarà comunque ottimo e gradevolissimo, un’idea per arricchire la nostra tavola con dei tradizionali dolcetti natalizi.
Scegliamo quindi il profumo delle arance, le trasformiamo con amore in piccole e dolci delizie candite, e con ogni gesto riviviamo l’atmosfera magica di un Natale che profuma di tradizione e calore familiare.
E in questo modo ci diamo il benvenuto nella storia del nostro splendido Natale, dove le scorzette di arancia sono la nota magica che completa il racconto con tutta la dolcezza che sanno donare.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 2 ore |
Tempo Passivo | 24 ore |
Porzioni |
|
- 500 gr Scorze di arancia non trattate
- 500 gr Zucchero semolato
- 50 gr Cioccolato fondente al 70%
Ingredienti
|
- Lasciarle a bagno in acqua fredda per due o tre giorni cambiando spesso l'acqua.
- Trasferirle in una casseruola insieme allo zucchero e cominciare a cuocerle a fuoco basso.
- A questo punto trasferirle nei vassoi dell'essicatore.
- Tutto è pronto per l'assaggio 🙂
Un altro metodo per preparare queste prelibatezze è quello di lasciare le scorze qualche giorno in acqua calda per perdere l'amarognolo prima della cottura con lo zucchero. Io ho preferito utilizzare l'acqua fredda per preservarne appieno gli olii essenziali, ma a voi la scelta.
E se vi avanzano delle arance, perché non preparare il vin d'orange? 😉
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.
Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette!
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali YouTube, Instagram, Pinterest, Al.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.
Un abbraccio.