Carnaroli, Burrata e Gamberi

L’altra sera siamo stati a Borgo di Terzo (BG), da Stewe Pasinetti, il proprietario della “Pizzeria Del Borgo” a gustarci una delle sue specialità e, come cadeau prima di uscire, mi ha lanciato una sfida: “Stupiscimi!”.

Questo dopo avermi consegnato una confezione di Burrata, un prodotto che mi ha assicurato essere davvero speciale e diverso dalle solite burrate.

Così…. sfida accettata!!!   Che ne dici Stewe?


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Carnaroli, Burrata e Gamberi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire le code di gambero e togliere il budellino. Tagliarle a tocchetti conservandone una intera a persona. Raccoglierle in una ciotola.
    Pulire le code di gambero e togliere il budellino.
Tagliarle a tocchetti conservandone una intera a persona.
Raccoglierle in una ciotola.
  2. Metterle a marinare in olio, sale e pepe fino al completamento del piatto.
    Metterle a marinare in olio, sale e pepe fino al completamento del piatto.
  3. Tritare lo scalogno. In una casseruola mettere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e accendere il fuoco.
    Tritare lo scalogno.
In una casseruola mettere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e accendere il fuoco.
  4. Aggiungere lo scalogno e farlo imbiondire. Insieme a due foglie di alloro ed un piccolo peperoncino (facoltativo).
    Aggiungere lo scalogno e farlo imbiondire.
Insieme a due foglie di alloro ed un piccolo peperoncino (facoltativo).
  5. A questo punto inserire il riso. E farlo tostare brevemente. Una volta tostato il riso sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Continuare la cottura del riso aggiungendo man mano alcuni mestoli di brodo, fino a cottura.
    A questo punto inserire il riso. 
E farlo tostare brevemente.
Una volta tostato il riso sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Continuare la cottura del riso aggiungendo man mano alcuni mestoli di brodo, fino a cottura.
  6. Nel frattempo prendiamo la magnifica Burrata. Dividiamola a metà.
  7. Raccogliamone l'interno cremosissimo e teniamolo da parte. Mentre il resto lo tagliamo a tocchetti (difficile resistere all'assaggio....).
    Raccogliamone l'interno cremosissimo e teniamolo da parte.
Mentre il resto lo tagliamo a tocchetti (difficile resistere all'assaggio....).
  8. Una volta ultimata la cottura del risotto, spegniamo il fuoco, togliamo la pentola dal fornello e versiamo 2/3 di Burrata mescolando energicamente per mantecare il tutto.
    Una volta ultimata la cottura del risotto, spegniamo il fuoco, togliamo la pentola dal fornello e versiamo 2/3 di Burrata mescolando energicamente per mantecare il tutto.
  9. Impiattiamo questa meraviglia.
    Impiattiamo questa meraviglia.
  10. Accomodando il risotto nel piatto, adagiando qua e là qualche pezzetto di coda di gambero e quella intera al centro.
    Accomodando il risotto nel piatto, adagiando qua e là qualche pezzetto di coda di gambero e quella intera al centro.
  11. Infine versare l'olio della marinatura, macinare un pò di pepe di Sichuan e decorare con qualche fiorellino.
    Infine versare l'olio della marinatura, macinare un pò di pepe di Sichuan e decorare con qualche fiorellino.
  12. Sfida vinta? O, per lo meno, spero di essere riuscita ad incuriosirvi...
Recipe Notes

Se non siete ancora stati alla Pizzeria del Borgo e vi trovate nei paraggi, vi consiglio di fare una piacevolissima sosta per degustare le specialità di Stewe!

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Come sempre, alla prossima ricetta 🙂

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