L’aggettivo della ricetta “arredato” deriva da una ristoratrice che, prima di dedicarsi alla cucina era architetto e da cui ho preso spunto per questo risotto da me rivisitato per rendere appetibile la zucca a mio marito a cui proprio non è simpatica.
Il risultato mi ha dato ragione ed il piatto è stato approvato dal mio supervisore, quindi….. g a r a n t i t o 🙂
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 160 gr riso Carnaroli
- 500 ml Brodo
- 20 gr burro
- 3 cucchiai Olio evo
- mezzo bicchiere Vino bianco
- 20 gr Parmigiano grattugiato
- 80 gr gorgonzola dolce
- mezza cipolla rossa
- qb Sale
- 1 fetta Zucca fresca
Ingredienti
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Istruzioni
- Cuocerla in forno per circa 20 minuti a 180*C.
- Una volta imbiondita la cipolla versare nella casseruola il riso.
- Terminare la cottura aggiungendo il brodo a più riprese.
- Decorare il piatto con la crema di zucca tenuta da parte.
- Buon appetito!
Recipe Notes
Un altro spettacolare risotto lo trovate qui.
Vi lascio e vi do appuntamento alla prossima, indicandovi la via per trovarmi in giro, cioè sulla mia pagina FB e nel gruppo "Non solo...Lucianaincucina.it" dove ci scambiamo consigli e cuciniamo in compagnia.