Risotto arredato al gorgonzola

L’aggettivo della ricetta “arredato” deriva da una ristoratrice che, prima di dedicarsi alla cucina era architetto e da cui ho preso spunto per questo risotto da me rivisitato per rendere appetibile la zucca a mio marito a cui proprio non è simpatica.

Il risultato mi ha dato ragione ed il piatto è stato approvato dal mio supervisore, quindi….. g a r a n t i t o 🙂

 

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Risotto arredato al gorgonzola
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa prendere la zucca.
    Per prima cosa prendere la zucca.
  2. Cuocerla in forno per circa 20 minuti a 180*C.
  3. Spolparla.
    Spolparla.
  4. Frullarla insieme ad un filo d'olio ed un pizzico di sale.
    Frullarla insieme ad un filo d'olio ed un pizzico di sale.
  5. In una casseruola a parte soffriggere la cipolla tritata con i cucchiai d'olio.
    In una casseruola a parte soffriggere la cipolla tritata con i cucchiai d'olio.
  6. Una volta imbiondita la cipolla versare nella casseruola il riso.
  7. Farlo tostare.
    Farlo tostare.
  8. Ora aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco che andrà fatto sfumare.
    Ora aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco che andrà fatto sfumare.
  9. Terminare la cottura aggiungendo il brodo a più riprese.
  10. Preparare il Gorgonzola.
    Preparare il Gorgonzola.
  11. Quando il riso è pronto, togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro.
    Quando il riso è pronto, togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro.
  12. Aggiungere la crema di zucca, tenendone da parte un pò per l'impiattamento.
    Aggiungere la crema di zucca, tenendone da parte un pò per l'impiattamento.
  13. Quindi il Gorgonzola a tocchetti mescolando bene.
    Quindi il Gorgonzola a tocchetti mescolando bene.
  14. Ed infine il Parmigiano grattugiato, amalgamando tutti i sapori.
    Ed infine il Parmigiano grattugiato, amalgamando tutti i sapori.
  15. Decorare il piatto con la crema di zucca tenuta da parte.
  16. Inserire in un coppapasta il risotto versando al centro un pò di crema di zucca tenuta da parte ed un pezzettino di Gorgonzola.
    Inserire in un coppapasta il risotto versando al centro un pò di crema di zucca tenuta da parte ed un pezzettino di Gorgonzola.
  17. Buon appetito!
Recipe Notes

Un altro spettacolare risotto lo trovate qui.

Vi lascio e vi do appuntamento alla prossima, indicandovi la via per trovarmi in giro, cioè sulla mia pagina FB e nel gruppo "Non solo...Lucianaincucina.it" dove ci scambiamo consigli e cuciniamo in compagnia.

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