Uova alla Cracco
Uova alla Cracco
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1minuto 5ore
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1minuto 5ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Versare delicatamente ogni tuorlo in una ciotolina riempita a metà con il pangrattato in cui avremo ricavato una fossetta.
  3. Ricoprire del tutto i tuorli con il restante pangrattato e riporre in frigorifero per qualche ora.
  4. Poco prima di servire, tostare in una padella calda i pinoli senza alcun condimento.
  5. In un’altra padella versiamo un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
  6. Cuocere per 1-2 minuti il mix di verdure, infine, aggiungere i pinoli tostati e spegnere il fuoco.
  7. Estrarre i tuorli delle uova dal pangrattato con estrema delicatezza e friggerli in olio profondo bollente, adagiati su una schiumarola, per soli 30 secondi.
  8. Asciugarli su carta assorbente e salarli.
  9. Servirli sul letto di verdure scottate e pinoli tostati, si avrà un tuorlo croccante all’esterno e morbidissimo dentro. Molto scenografico e dal sapore squisito.
Recipe Notes

Luciana In Cucina

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Abbinamenti consigliati

Antipasto

Iniziamo il pasto stuzzicando la fantasia e l’appetito dei nostri commensali con un piatto leggero ma dal sapore e dalla personalità decisa. A tale scopo vi suggerisco questi bocconcini alla zucca sweet and hot.

Primo

Abbiamo aperto con leggerezza e, come sappiamo già, continueremo con altrettanta leggerezza con le uova alla Cracco.
A questo punto è bene quindi, mettere a tavola un po’ di sostanza, facendo però sempre molta attenzione a tenere alto il livello di gusto e estetica che siamo andati a creare con l’antipasto e che andremo poi a sottolineare con il secondo.

Per questo ritengo che questi gnocchi di patate blu rappresentino la scelta ideale.

Dolce

Chiudiamo in bellezza, continuando ad estasiare sia la vista, sia l’olfatto, sia il gusto, con questa torta profumo di menta.

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