Torta alla zucca morbida
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Torta alla zucca morbida
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
110minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
110minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliare la zucca a fette che andranno adagiate in una teglia rivestita di carta forno.
  2. Cuocere a 180°C per 30 minuti in modalità ventilata.
  3. Trascorso il tempo di cottura, alla prova forchetta, dovrà risultare morbida.
  4. Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi ed inserire questi ultimi nella planetaria pulita e perfettamente asciutta munita di frusta. Montare a neve ben ferma poi tenere da parte in una ciotola.
  5. Ora nella planetaria lavorare burro e zucchero fino ad ottenere una crema.
  6. Quindi incorporare i tuorli continuando a montare.
  7. Con una forchetta ridurre la polpa di zucca in purea.
  8. Montare nella planetaria l’accessorio per miscelare e proseguire con la lavorazione per qualche minuto.
  9. Unire farina, polpa di zucca lavorata a crema, estratto di vaniglia ed un pizzico di sale ed amalgamare tutti gli ingredienti.
  10. A questo punto, incorporare gli albumi precedentemente montati a neve, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
  11. Versare l’impasto in una teglia quadrata 23 x 23 cm. spruzzata con il burro spray (oppure imburrata ed infarinata), livellando la superficie con un lecca pentole.
  12. Cuocere a 170°C per 40 minuti in forno ventilato.
  13. Una volta raffreddata, estrarla dallo stampo e ricoprirla con zucchero a velo ed una spolverata di cacao amaro realizzata con lo stencil per torte.
Recipe Notes

Che profumo, vero?

Qui di seguito vi lascio qualche altro dolce autunnale da sperimentare in questa stagione:

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Alla prossima ricetta!

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