Cuore di cioccolato

cuore di cioccolato

Questo cuore di cioccolato fa molto dolce di San Valentino.

Ci sono certe occasioni speciali nella vita di una coppia in cui è bello premiare il compagno o la compagna che abbiamo scelto di avere affianco durante il nostro percorso qui.

Cucinare qualcosa con amore è segno di affetto, cura e dedizione, e un dolce come questo non lascia assolutamente dubbi: il cioccolato si sa, è sinonimo di golosità e in più nasconde una sorpresa che stupirà alla prima fetta!

Esistono tanti modi di comunicare amore (un noto consulente relazionale, Gary Chapman, ne ha classificati 5) e l’atto di cucinare qualcosa per il nostro partner rientra appieno in uno di questi.

Ci vogliono tempo, concentrazione, attenzione e tanto amore.

Consideriamo anche che le emozioni che proviamo in quel momento andranno ad influenzare il risultato finale, quindi una cosa fatta con amore, avrà un aspetto e un gusto speciale.

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Cuore di cioccolato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. In un mixer montare zucchero e uova insieme alle scorze grattugiate di arancia e limone.
  2. Aggiungere 190 gr. di yogurt greco, il burro sciolto intiepidito e mescolare.
  3. Inserire la farina, la fecola ed il lievito setacciati amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  4. Dal composto ottenuto preleveremo circa 50-60 gr. che andranno trasferiti in una tazza e a cui andrà aggiunto il colorante.
    Dal composto ottenuto preleveremo circa 50-60 gr. che andranno trasferiti in una tazza e a cui andrà aggiunto il colorante.
  5. Rovesciare il composto colorato, nello spessore di 1 cm., in una teglia rivestita di carta forno.
    Rovesciare il composto colorato, nello spessore di 1 cm., in una teglia rivestita di carta forno.
  6. Dopo averlo livellato con una spatola, cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 6 minuti.
  7. Metterlo a raffreddare.
    Metterlo a raffreddare.
  8. Con un taglia pasta a forma di cuore ricavare tanti cuoricini colorati (circa 30).
    Con un taglia pasta a forma di cuore ricavare tanti cuoricini colorati (circa 30).
  9. Torniamo al primo impasto a cui andrà aggiunto il cacao setacciato e lo yogurt rimasto.
    Torniamo al primo impasto a cui andrà aggiunto il cacao setacciato e lo yogurt rimasto.
  10. Amalgamare tutti gli ingredienti, versare metà del composto nello stampo da plumcake a forma di cuore, pennellato con lo staccante per teglie e adagiare nel mezzo tutti i cuoricini allineati in fila pressando leggermente.
    Amalgamare tutti gli ingredienti, versare metà del composto nello stampo da plumcake a forma di cuore, pennellato con lo staccante per teglie e adagiare nel mezzo tutti i cuoricini allineati in fila pressando leggermente.
  11. Ricoprire con il resto del composto e cuocere in forno a 170°C per circa un'ora (fare la prova stecchino).
    Ricoprire con il resto del composto e cuocere in forno a 170°C per circa un'ora (fare la prova stecchino).
  12. Raffreddare completamente prima di sformarlo.
    Raffreddare completamente prima di sformarlo.
  13. Servire a fette.
    Servire a fette.
Recipe Notes

La nostra torta dell'amore è pronta per essere condivisa.

Provate a fare in casa lo staccante per torte, dura a lungo, è pratico e sempre a postata di mano (si conserva in frigorifero).

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Con amore, ci vediamo alla prossima ricetta 🙂

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