Tiramisù alle fragole e limoncello
Tiramisù alle fragole e limoncello
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare uno sciroppo portando ad ebollizione l’acqua con 2 cucchiai di zucchero.
  2. Quindi aggiungere 5 cucchiai di limoncello ed un po’ di succo di limone, spegnere e lasciar raffreddare.
  3. Nel frattempo lavare le fragole, affettarle e tenerle da parte.
  4. In un mixer montare 3 cucchiai di zucchero con il tuorlo d’uovo, poi aggiungere un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. A parte montare l’albume a neve aggiungendo qualche goccia di limone.
  5. Quindi inserire il mascarpone ed ancora 3-4 cucchiai di limoncello fino ad ottenere una crema a cui incorporare l’albume precedentemente montato a neve.
  6. Inzuppare i savoiardi divisi in due nello sciroppo al limoncello.
  7. Suddividerli nelle coppette di servizio.
  8. Ricoprire con uno strato di crema precedentemente raccolta in un sac a poche.
  9. Ripetere i passaggi per due volte terminando con le fragole in superficie affondate nella crema.
  10. Lasciar raffreddare almeno un’ora in frigorifero prima di servire con una spolverata di zucchero a velo ed una fogliolina di menta.
Recipe Notes

Ed ecco il tiramisù alle fragole pronto per essere… divorato!

Qui sotto vi lascio due versioni differenti di tiramisù, date un’occhiata:

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Alla prossima ricetta 🙂

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