Rabaton piemontesi
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Rabaton piemontesi
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 45minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 45minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire le verdure facendo soprattutto attenzione a manipolare le ortiche con appositi guanti.
  2. Scottarle per un paio di minuti in acqua bollente salata, poi scolarle, strizzarle molto bene e tritarle nel mixer.
  3. Aggiungere al trito la ricotta piemontese e mescolare.
  4. Inserire ora le uova, il sale, il formaggio grattugiato e frullare nuovamente. Infine il pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
  5. Formare dei filoncini lavorando il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e ricavare dei bastoncini di circa 4-5 cm. l’uno.
  6. Depositarli su vassoi infarinati in attesa della cottura.
  7. Preparare un brodo e cuocervi i rabaton per qualche minuto.
  8. Appena affiorano a galla prelevarli e trasferirli in una boule leggermente unta d’olio extravergine d’oliva.
  9. Sciogliere in un pentolino il burro con lo spicchio d’aglio e le foglie di salvia. Una volta sciolto il burro, togliere l’aglio.
  10. Trasferire i rabaton in una pirofila, condirli con il burro e salvia e una spolverata di formaggio grattugiato.
  11. Passare in forno ventilato a 200°C per 10 minuti e servire.
Recipe Notes

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