Confettura di Cachi
Confettura di Cachi
Porzioni Tempo di preparazione
4-5vasetti 15-20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-5vasetti 15-20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere dei cachi molto maturi, lavarli bene e sbucciarli.
  2. Versare la polpa dei cachi in una pentola capiente.
  3. Aggiungere lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, il Rum ed il succo di mezzo limone. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
  4. Portare ad ebollizione e cuocere per circa mezz’ora, mescolando.
  5. Dopo mezz’ora frullare tutto accuratamente con il frullatore ad immersione.
  6. Invasare la confettura di cachi, chiudere ermeticamente i vasetti sterilizzati e capovolgerli per circa 30-40 minuti in modo da creare l’effetto vuoto e poterli conservare in dispensa.
  7. Pane, burro e marmellata. Cosa c’è di più coccoloso?
Recipe Notes

Lucianaincucina.itIl mio metodo di sterilizzazione è molto  semplice e lo utilizzo soprattutto per le conserve a breve termine.
Se però volete approfondire in merito, vi rimando alle linee guida del Ministero della Salute,  dove troverete un elenco di regole per la pastorizzazione e la successiva conservazione, di igiene della cucina, della persona, degli strumenti da utilizzare e sul trattamento dei vari ingredienti.

Abbinamenti consigliati

Facciamo un piccolo ragionamento logico deduttivo e vediamo cosa viene fuori!

  1. La confettura di cachi è buona anche da sola ma con una fetta di pane oppure con una fetta biscottata è ancora meglio!
  2. Il pane comprato è buono ma il pane fatto in casa è più buono!
  3. Le fette biscottate comprate OK ma quelle fatte in casa sono tutta un’altra storia!

Ora, possiamo facilmente appurare che sia il punto 1, sia il punto 2 sia il punto 3 sono asserzioni assolutamente vere.

Da questo allora cosa ne viene fuori? Facile!

La nostra confettura di cachi esprimerà il massimo del suo potenziale se la accompagneremo con del buon pane fatto in casa, o analogamente, con delle buone fette biscottate fatte in casa.

E non finisce qui!

Infatti potete provare la confettura di cachi anche con il pane nero al carbone vegetale, oppure, con il pane alla camomilla.

Volete ancora di più? Bene!
Guardate pure tutte le mie ricette nella categoria pane e lievitati, per trovare la giusta ispirazione.

A questo punto siamo giunti davvero alla fine, grazie infinite di avermi seguito fino a qui.

Sinceramente, Luciana

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