Tagliatelle di porri
Tagliatelle di porri
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 30minuti
Ingredienti
per il sugo
Istruzioni
  1. Scottare la parte verde del porro in acqua bollente salata per 3-4 minuti, poi raffreddarla per preservarne il colore. Conservarne una foglia da tagliare a listarelle sottili e cuocere a parte successivamente.
  2. Strizzare, frullare e passare al setaccio.
  3. Con la purea ricavata impastare le due farine insieme all’uovo, sale e olio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta da pellicola per alimenti per una mezz’ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo, ricavare la sfoglia con la macchina sfogliatrice.
  5. Trasformare poi la sfoglia in tagliatelle e raccoglierle in un vassoio infarinato fino al momento di cuocerle.
  6. Ungere un padellino antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere i fili di porro finché saranno croccanti. Asciugarli su carta assorbente e conservarli per l’impiattamento.
  7. In una boule lavorare a crema il caprino con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Poi allungare con la panna fresca e tenere da parte.
  8. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per un paio di minuti, poi scolarle e versarle nella boule con la salsa al caprino preparata.
  9. Servire con i fili di porro croccanti ed una macinata di pepe rosso.
Recipe Notes

Quanto è buona la pasta fatta in casa?
Secondo me ha tutto un altro gusto!

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