Quando penso a un comfort food, mi vengono subito in mente gli spaghetti e polpette.
Questo piatto è un ricordo di una vacanza in Abruzzo.
Le signore abruzzesi sono bravissime nel preparare delle micro polpettine da scottare nell’olio buonissimo tipico del posto per poi versarle nel loro super profumato e saporito sugo al pomodoro (se chiudo gli occhi mi sento ancora là).
La nostra Italia è bella proprio perché in ogni luogo c’è qualcosa di speciale e particolare e, soprattutto, tanto tanto buono 🙂
Io ho realizzato una rivisitazione degli spaghetti con polpette, non essendo in possesso della ricetta originale e il gusto si avvicina molto a quello assaporato nei ristoranti abruzzesi.
Non ci resta quindi che cominciare subito il nostro gustoso viaggio.
Porzioni |
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- 1 Cipolla rossa di Tropea
- qb Olio evo
- 100 gr polpa di pomodoro
- 250 gr Polpa di vitello macinata
- 100 gr Mollica di pane
- mezzo bicchiere Latte
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Noce moscata
- 1 foglia Alloro
- 1 rametto rosmarino
- qb Erbe di provenza tritate
Ingredienti
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- In una larga padella scaldare 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e soffriggere delicatamente la cipolla tritata.
- Quindi aggiungere la polpa di pomodoro insieme a rosmarino e alloro. Salare e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
- In una ciotola lavorare la carne trita insieme alla mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, poi profumare con una grattugiata di noce moscata, salare e pepare.
- Scolare gli spaghetti al dente e amalgamarli al sugo con le polpettine.
Ecco pronto il nostro sugo con polpette con cui condire gli spaghetti.
Per completare il piatto consiglio una bella grattugiata di pecorino e un cucchiaino di olio al peperoncino o un pizzico di peperoncino in polvere.
Se vi piacciono tanto le polpette vi lascio qui sotto altre tre ricette:
Alla prossima ricetta 🙂