Spaghetti e polpette

spaghetti e polpette

Quando penso a un comfort food, mi vengono subito in mente gli spaghetti e polpette.

Questo piatto è un ricordo di una vacanza in Abruzzo.

Le signore abruzzesi sono bravissime nel preparare delle micro polpettine da scottare nell’olio buonissimo tipico del posto per poi versarle nel loro super profumato e saporito sugo al pomodoro (se chiudo gli occhi mi sento ancora là).

La nostra Italia è bella proprio perché in ogni luogo c’è qualcosa di speciale e particolare e, soprattutto, tanto tanto buono 🙂

Io ho realizzato una rivisitazione degli spaghetti con polpette, non essendo in possesso della ricetta originale e il gusto si avvicina molto a quello assaporato nei ristoranti abruzzesi.

Non ci resta quindi che cominciare subito il nostro gustoso viaggio.

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Spaghetti e polpette
Istruzioni
  1. In una larga padella scaldare 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e soffriggere delicatamente la cipolla tritata.
  2. Quindi aggiungere la polpa di pomodoro insieme a rosmarino e alloro. Salare e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
  3. In una ciotola lavorare la carne trita insieme alla mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, poi profumare con una grattugiata di noce moscata, salare e pepare.
  4. Formare delle polpettine grandi come olive e cuocerle per circa 5 minuti in olio extravergine d'oliva girandole spesso.
    Formare delle polpettine grandi come olive e cuocerle per circa 5 minuti in olio extravergine d'oliva girandole spesso.
  5. Prelevare le polpettine dall'olio, sgocciolarle su carta assorbente e tenerne da parte una metà. L'altra metà aggiungerla al sugo mescolando.
    Prelevare le polpettine dall'olio, sgocciolarle su carta assorbente e tenerne da parte una metà.
L'altra metà aggiungerla al sugo mescolando.
  6. Scolare gli spaghetti al dente e amalgamarli al sugo con le polpettine.
  7. Servire con qualche polpettina tenuta da parte in aggiunta.
    Servire con qualche polpettina tenuta da parte in aggiunta.
Recipe Notes

Ecco pronto il nostro sugo con polpette con cui condire gli spaghetti.

Per completare il piatto consiglio una bella grattugiata di pecorino e un cucchiaino di olio al peperoncino o un pizzico di peperoncino in polvere.

Se vi piacciono tanto le polpette vi lascio qui sotto altre tre ricette:

Alla prossima ricetta 🙂

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