Ricetta zuppetta di cozze
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Ricetta zuppetta di cozze
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
2-4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 3minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2-4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 3minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire le cozze eliminando la barba, strofinare il guscio con una spugnetta ed infine sciacquare accuratamente.
  2. Lavare i pomodorini ed il gambo di sedano.
  3. Ungere con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva una boule adatta al microonde. Inserire lo spicchio d’aglio e versare le cozze.
  4. Aggiungere i pomodorini divisi a metà ed il sedano tagliato a tocchetti.
  5. Quindi irrorare con il vino bianco e terminare con una macinata di pepe nero.
  6. Coprire con pellicola per alimenti adatta al microonde e cuocere a 750 Watt per circa 9-10 minuti.
  7. Dopo 2-3 minuti di riposo, con cautela per non scottarsi, togliere la pellicola, mescolare le cozze ormai aperte e servire.
Recipe Notes

Abbiamo appena visto come si fa la zuppa di cozze al microonde.

L’utilizzo della pellicola per alimenti durante la cottura è facoltativo.

Io scelgo di utilizzarla per evitare eventuali schizzi di liquido nel forno: minor tempo da dedicare alle pulizie, più tempo per cucinare!

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Per iniziare, un antipasto leggero e salutare: l’insalata di gamberi e avocado.

Primo

Proseguiamo con una bella spaghettata saporita. Preparatevi quindi ad assoporare gli spaghetti integrali con pomodorini mozzarella e colatura di alici.

Dolce

Concludiamo con un bel gelato al cioccolato, magari accompagnato da questi squisisti biscotti Oreo fatti in casa

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Alla prossima ricetta!

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