Petto di Pollo cotto a bassa temperatura
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti semplicemente variando il numero delle porzioni, utilizzando le freccette accanto al numero.
Petto di Pollo cotto a bassa temperatura
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti semplicemente variando il numero delle porzioni, utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1,5ore 8ore
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1,5ore 8ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire bene il petto di pollo togliendo le parti grasse e le cartilagini.
  2. Preparare la marinatura con l’acqua, il sale e lo zucchero, avendo cura di sciogliere tutto per bene.
  3. Adagiarvi il petto di pollo.
  4. Coprire con la pellicola per alimenti e trasferire nel frigorifero per circa 8 ore.
  5. Trascorso il tempo di marinatura preparare il burro morbido, il sale la paprika, l’aglio in polvere, il pepe e lo zucchero.
  6. Mescolarli insieme al succo di limone ed al cardamomo tritato.
  7. Otterremo un composto cremoso.
  8. Da stendere sul petto di pollo estratto dalla marinatura ed asciugato, massaggiandolo bene. Inserire quindi il petto di pollo aromatizzato nel sacchetto per la cottura a bassa temperatura.
  9. Con il roner, portare l’acqua del bagno alla temperatura di 63.5°C.
  10. Inserire il sacchetto con il petto di pollo e cuocere per 1 ora e 30 minuti.
  11. Togliere il petto di pollo dal sacchetto e sgocciolarlo.
  12. A questo punto sciogliere una noce di burro con l’olio extravergine d’oliva in una padella e scaldare bene.
  13. Adagiare il petto di pollo e rosolarlo per 3-4 minuti per lato.
  14. Poi lasciarlo riposare per qualche minuto. Affettarlo e servirlo, magari con un contorno a base di cavolini di Bruxelles. Il risultato è la morbidezza assoluta!
Recipe Notes

Lucianaincucina.it

Ed ecco che grazie alla cottura sottovuoto abbiamo il nostro morbidissimo petto di pollo pronto da gustare.

Grazie per avermi seguito fino a questo punto 🙂

Prima di iniziare con gli abbinamenti consigliati vi ricordo che, se sceglieste di condividere questa ricetta sui vostri Social preferiti utilizzando i pulsanti qui a lato o quelli alla fine di questa ricetta, per me sarebbe davvero una grande opportunità di crescita.

In ogni caso Vi ringrazio per la fiducia che mi state dimostrando ogni giorno.

E’ circa un anno che lucianaincucina.it ha aperto le sue porte e, giorno dopo giorno, sto riscontrando sempre più interesse da parte vostra.

Grazie di cuore!

P.S: Se stai leggendo questa ricetta il giorno stesso della sua pubblicazione, beh allora, buon Natale 🙂

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Iniziamo subito mettendo le carte in tavola, beh, in questo caso, le pietanze in tavola! Partiamo con un antipasto deciso, con qualcosa di stuzzicante, particolare, bello e buono allo stesso tempo! Partiamo dunque con questo gnocco blu ripieno.

Primo

Ormai abbiamo definito lo standard: alto e, dunque, alto deve rimanere!

Continuiamo dunque la nostra esplorazione dei potenti sapori che solo Madre Terra sa offrire con queste tagliatelle prezzemolate con porcini.

Contorno

Beh, di questo ne abbiamo già parlato prima! Accompagniamo quindi il nostro petto di pollo cotto a bassa temperatura con questi cavolini di Bruxelles caramellati.

Dolce

A questo punto, è senz’altro nostro dovere, concludere bene un pasto del genere! Qui il dolce finale dipende davvero molto dalla stagione.

Allora, lascio a voi l’opera di completare il menù scegliendo nella lista dei dolci 🙂

Che ne pensate di aggiungere il tocco da chef e di condividere con gli altri la vostra scelta utilizzando il box dei commenti qui sotto?

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Lo sapevate?

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