Pane con farina di farro e khorasan
Pane con farina di farro e khorasan
Porzioni Tempo di preparazione
1Pagnotta 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti 12ore
Porzioni Tempo di preparazione
1Pagnotta 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti 12ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliere nell’impastatrice il lievito spezzettato in acqua poi aggiungere le farine ed il malto e lavorare fino ad incordatura. In ultimo aggiungere il sale.
  2. Formare una palla, adagiarla in una boule unta con olio extravergine d’oliva, coprire con pellicola e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 8-10 ore.
  3. Trascorso il tempo di riposo rovesciare l’impasto sul piano di lavoro infarinato.
  4. Fare una piega a tre e formare un filone.
  5. Spolverizzare con della crusca di grano.
  6. Rimettere a lievitare per un paio d’ore.
  7. Cuocere in forno a 220°C per i primi 15 minuti in modalità ventilata. Poi passare in modalità statica per 15 minuti a 200°C ed infine a 180°C per gli ultimi 20 minuti.
  8. Un consiglio: durante la cottura inserire nella parte bassa del forno una ciotolina d’acqua. Questo creerà il vapore necessario per avere un buon sviluppo dell’impasto in cottura.
Recipe Notes

Abbiamo appena visto come fare il pane di farro e khorasan!

Possiamo ora accompagnarlo come più preferiamo, vi lascio qualche suggerimento:

E’ possibile trovare tutti i prodotti del Molino Colombo contattando direttamente l’azienda:

Molino Anselmo Colombo Srl

Via Edison, 34 – 23877 Paderno d’Adda (Lecco)

TELEFONO: 039 9515129

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