Brioche gigante
Brioche gigante
Porzioni Tempo di preparazione
1panbrioche 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 4,5ore
Porzioni Tempo di preparazione
1panbrioche 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 4,5ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Intanto tritare il rosmarino e tenere da parte.
  2. Nell’impastatrice miscelare la farina con lo zucchero poi aggiungere 2 uova, il latte con il lievito e, lavorando, unire per ultimi l’olio ed il sale.
  3. Formare una palla e metterla a lievitare coperta da pellicola per alimenti per un’ora e mezza.
  4. Ecco come si presenterà dopo la prima lievitazione.
  5. Rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata.
  6. Stenderlo in forma di un rettangolo lungo e sottile.
  7. Distribuire su tutta la superficie il burro morbido a ciuffetti.
  8. Quindi cospargere con il rosmarino precedentemente tritato.
  9. A questo punto arrotolare il rettangolo, coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare per un’ora.
  10. Quindi avvolgerlo su se stesso modellandolo a forma di chiocciola.
  11. Rimetterlo a lievitare per due ore.
  12. Pennellare la superficie della brioche con un uovo sbattuto.
  13. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 15 minuti poi abbassare la temperatura a 160°C e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
  14. Aprire lo sportello del forno e lasciar intiepidire prima di toglierla dalla teglia.
Recipe Notes

La brioche è pronta!

È fantastica sia come dolce, sia salata in accompagnamento a degli affettati, magari affettata e abbrustolita leggermente per dare un po’ di croccantezza.

Qui sotto vi lascio altre due ricette di brioches:

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Alla prossima ricetta 🙂

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