Biscotti al microonde con cacao e pistacchi

Biscotti al microonde con cacao e pistacchi

In uno dei mille libri di cucina che ho in casa ho trovato la ricetta di questi biscotti al microonde con cacao e pistacchi e, siccome vado sempre di fretta, un giorno che mi trovavo senza materia prima per la colazione del mattino dopo, ho pensato di provare a prepararli.

La ricetta originale prevedeva solo l’utilizzo di cacao e cioccolato, ma ho pensato che un pizzico di pistacchi sarebbe stato bene, così li ho aggiunti.

Risultato: il giorno dopo ho dovuto rifarli perché sono andati a ruba!

E’ interessante vedere come a volte sia davvero veloce e semplice preparare delle cose così golose. E poi questa è una ricetta senza lattosio!

I biscotti cotti al microonde sono una vera astuzia e sono così buoni e rapidi che vanno proprio provati.

E non solo potete darvi lo sprint della mattina mangiandoli a colazione, ma potete anche gustarveli in santa pace, mentre leggete un buon libro: allora sì che sarete rigenerati!

Ora vediamo come preparare questi biscotti velocissimi pronti in pochi minuti.

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Biscotti al microonde con cacao e pistacchi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Preparare tutti gli ingredienti già pesati in modo da sveltire ulteriormente la preparazione.
  2. Sciogliere il cioccolato nell'olio scaldando al microonde a 750W per 1 minuto e mezzo, poi mescolare (usare un recipiente adatto al microonde).
  3. Versare la farina, il cacao e lo zucchero mescolando con un cucchiaio fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Si otterrà un panetto da modellare a salsicciotto. Richiuderlo nella pellicola per alimenti e lasciare in frigorifero per 10-15 minuti al massimo (essendo una frolla atipica, non va lasciata troppo in frigor: si sbriciolerebbe).
  5. Dopo il riposo in frigorifero, togliere dalla pellicola e affettare in pezzi da circa 1 cm.
    Dopo il riposo in frigorifero, togliere dalla pellicola e affettare in pezzi da circa 1 cm.
  6. Modellare con la mano formando delle palline schiacciate.
    Modellare con la mano formando delle palline schiacciate.
  7. Adagiare in una teglia adatta al microonde (tipo piatto crisp) ricoperta di carta forno, decorare con qualche goccia di cioccolato, un pochino di farina di pistacchio ed un pistacchio salato sgusciato pressando leggermente per inglobarlo nel biscotto.
  8. Cuocere nel microonde per circa 2 minuti e mezzo a 650W poi lasciar raffreddare prima di spostarli dalla teglia.
    Cuocere nel microonde per circa 2 minuti e mezzo a 650W poi lasciar raffreddare prima di spostarli dalla teglia.
  9. Infatti, appena cotti sono morbidi e con il raffreddamento si solidificano.
     Infatti, appena cotti sono morbidi e con il raffreddamento si solidificano.
Recipe Notes

I biscotti al cacao e pistacchi cotti al microonde sono già pronti! Sembra quasi impossibile, ma è vero!

Potete scegliere se omettere i pistacchi oppure, se li preferite, usare i pistacchi non salati, o ancora scegliere un altro tipo di frutta secca come mandorle, nocciole, noci, e così via.

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Alla prossima ricetta!

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