Antipasto di polpo
Antipasto di polpo
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 50minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 12ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 50minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 12ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola a pressione mettere il polipo ancora surgelato insieme alla carota al sedano e alla cipolla. Aggiungere il pepe in grani, le bacche di ginepro, l’aceto, il vino e coprire con acqua fino al livello segnato in pentola. Coprire e cuocere per 30 minuti dal sibilo. Lasciar raffreddare nell’acqua di cottura.
  2. Filtrare il brodo di polpo e farlo ridurre in un pentolino a fuoco basso fino ad arrivare a 100ml. circa.
  3. Tritare il polpo a coltello.
  4. Inserirlo in un coppa pasta quadrato rivestito di pellicola per alimenti, coprire e lasciare in frigorifero per una notte.
  5. Montare l’acqua di cottura addensata insieme all’olio di semi di girasole ottenendo una maionese.
  6. Estrarre dal frigor il cubo di polpo, affettarlo e cubettarlo.
  7. Pulire l’avocado, affettarlo e ricavarne dei cubetti.
  8. Impiattare i cubi di polpo con ciuffi di maionese di brodo di polpo, pomodorini confit, olive taggiasche, cubetti di avocado e polvere di lattuga di mare.
  9. Un filo d’olio et voilà 🙂
Recipe Notes

Il nostro antipasto di polpo è pronto!

Se volete continuare il vostro menù, vi consiglio questi piatti.

Come primo dei tortelli ai gamberi e burrata.
Proseguirei poi con dei gamberi con purè alla spirulina.
E per finire un delizioso e fresco budino allo yogurt.

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Alla prossima ricetta!

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