Gamberi con purè alla spirulina

Gamberi con pure alla spirulina

Volete preparare un secondo piatto di pesce ad effetto? Vi suggerisco questi gamberi con purè alla spirulina.

Ottimi crostacei adagiati su un letto di morbido e vellutato purè colorato naturalmente con un’alga benefica: la spirulina.
Questa microalga dal colore blu-verde di facile digeribilità ed assimilazione, ricchissima di proteine, vitamine, antiossidanti, Omega6, Omega3, minerali, aminoacidi essenziali e altri nutrienti, darà al nostro corpo tante proprietà di cui ha bisogno.

Questo piatto è una vera coccola per noi e per i nostri ospiti.

In più, con l’aiuto del frullatore ad immersione il nostro purè colorato sarà pronto in un istante!

Vediamo ora come preparare i gamberi marinati su letto di purè alla spirulina.

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Gamberi con purè alla spirulina
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25-30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire i gamberi e sbucciare la patata, poi tagliarla a dadini.
  2. Mettere a marinare i gamberi con un filo d'olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe di Sichuan ed un pizzico di sale. Coprire con pellicola e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
    Mettere a marinare i gamberi con un filo d'olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe di Sichuan ed un pizzico di sale. Coprire con pellicola e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
  3. In un pentolino inserire la patata a dadini, coprire con brodo vegetale e cuocere per circa 20 minuti, poi versare la panna.
  4. Aggiungere l'alga spirulina e frullare tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere un purè.
    Aggiungere l'alga spirulina e frullare tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere un purè.
  5. Con l’aiuto di un sac a poche formare una striscia di purea calda lunga 10 cm poi appoggiare su di essa i gamberi leggermente incisi.
  6. Fiammeggiare i gamberi con il cannello e servire decorando con ciuffetti di timo fresco.
    Fiammeggiare i gamberi con il cannello e servire decorando con ciuffetti di timo fresco.
Recipe Notes

Ecco pronti i nostri gamberi con purè alla spirulina.

Qui di seguito vi lascio un suggerimento per un menù completo a base di pesce, nel quale potete inserire questo piatto come secondo.

Antipasto

Spiedini salmone e zafferano

Primo

Ragù di polpo

Dolce

Mousse al cioccolato bianco

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Come sempre, alla prossima ricetta!

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