Scacce
Scacce
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 2ore
Istruzioni
  1. Lavorare nella planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto per una decina di minuti, poi formare una palla.
  2. Adagiare l’impasto in una boule coperta da pellicola per alimenti e far lievitare per un paio d’ore.
  3. Nel frattempo preparare la farcitura facendo sciogliere i filetti di acciuga in olio, aglio e peperoncino.
  4. Unire le puntarelle tagliate a striscioline e far appassire.
  5. Inserire il salamino piccante tagliato a dadini e far insaporire.
  6. Dopo un paio di minuti aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per una decina di minuti.
  7. Spegnere il fuoco ed unire il formaggio Montasio a dadini e le olive nere a tocchetti. Tenere da parte.
  8. Ecco il risultato dopo 2 ore di lievitazione.
  9. Stendere l’impasto lievitato sul piano di lavoro leggermente infarinato, ricoprire con metà della mozzarella grattugiata.
  10. Aggiungere la farcitura ormai intiepidita e coprirla con il resto della mozzarella ed il pecorino grattugiato.
  11. Chiudere formando un calzone e sigillando bene tutti i bordi.
  12. Sporcare con un po’ di pomodoro ed un goccio d’olio extravergine d’oliva, poi salare in superficie.
  13. Adagiarlo nel piatto crisp del microonde oppure in una teglia da forno.
  14. Cuocere nel microonde in modalità crisp per 12-15 minuti oppure in forno ventilato a 200°C per circa 30-35 minuti.
  15. Attendere qualche minuto prima di servirlo.
Recipe Notes

La ricetta delle scacce è terminata, non vi resta che gustarvele!

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Grazie e alla prossima ricetta!

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