Ravioli di pesto
Ravioli di pesto
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 1ora
Ingredienti
per i ravioli
per il ripieno
per la salsa
Istruzioni
  1. Per prima cosa impastate tutti gli ingredienti per la sfoglia nel mixer.
  2. Una volta ottenuto un composto granulare (come in foto), l’impasto è pronto.
  3. Avvolgerlo in pellicola formando una palla e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per un’oretta.
  4. Nel frattempo raccogliere e pulire il basilico (che deve essere il più asciutto possibile) e preparare il pesto frullando nel mixer (precedentemente raffreddato in frigorifero) le mandorle, i pinoli e l’aglio, poi aggiungere il resto degli ingredienti e frullare fino ad ottenere la salsa che andrà trasferita in una sac a poche e conservata in frigor fino al momento di utilizzarla.
  5. Sbucciare la patata, tagliarla a dadini e cuocerla coperta di brodo per circa 20-25 minuti, finché sarà morbida.
  6. Terminata la cottura della patata che avrà assorbito gran parte del brodo, frullare con il mixer ad immersione ottenendo una crema molto fluida. Tenere in caldo.
  7. Saltare i fagiolini tagliati a tocchetti in un pentolino leggermente unto d’olio con sale e pepe e tenere da parte.
  8. Trascorsa l’ora di riposo dell’impasto, stenderlo con la macchina per la pasta in una sfoglia sottile e, con il taglia ravioli ricavare dei cerchi.
  9. Prendere la sac a poche con il pesto dal frigorifero e versare un po’ di salsa al centro dei cerchi di sfoglia.
  10. Richiudere i ravioli dopo averne inumidito i bordi e sigillarli.
  11. Cuocere per pochi minuti in acqua bollente salata. Appena arrivano a galla sono cotti.
  12. Versare un po’ di salsa di patate sul fondo del piatto, adagiarvi i ravioli e decorare con qualche fagiolino scottato e foglioline di basilico.
Recipe Notes

Il taglia ravioli è decisamente comodo per avere un risultato identico ed elegante.

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