Il riso Venere è una varietà italiana di riso, creata a Vercelli nel 1997 dall’incrocio tra una varietà di riso tipica della Pianura Padana e una varietà asiatica di riso nero.
I progenitori di questi chicchi scuri vanno ricercati lontano: nella lontana Cina, dove questa tipologia esiste da secoli.
La sua difficoltà di coltivazione e la sua rarità, però, hanno sempre fatto sì che esso fosse riservato al palato dell’Imperatore e della sua numerosa corte. La varietà odierna di Riso Venere è stata creata e perfezionata in Italia, dove viene coltivata in poche e selezionate aziende tra le province di Vercelli, Novara e Oristano.
Tempo di preparazione | 50 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 gr Riso Venere
- 1 vasetto Yogurt bianco
- 6 nr Gamberi
- 1 manciata Prezzemolo tritato
- qb Olio evo
- qb sale rosa
- qb Pepe Cubebe
Ingredienti
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- Nel mixer, frullare un barattolino di yogurt con una manciata di prezzemolo, un filo d'olio e un pochino di sale.
- Intorno al coppapasta versate la salsina al prezzemolo e, sopra il riso, appoggiate i gamberi marinati.
Il pepe Cubebe è chiamato anche pepe di Java o pepe grigio visto che le bacche ricordano quelle del pepe nero ma sono più chiare. Si distingue perché ha un picciolo attaccato alla bacca.
Nella medicina araba era noto fin dall’ antichità. Le sue presunte proprietà afrodisiache vengono narrate nel libro de “Le mille e una notte”e in Europa è utilizzato sin dal medio evo.
Ottimo espettorante e antisettico delle vie urinarie, utile per il trattamento di asma , faringiti e riniti allergiche.
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