Puntarelle alla romana
Puntarelle alla romana
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo Passivo
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo Passivo
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Staccare i germogli delle puntarelle e tagliarle in strisce sottili utilizzando solo la parte più chiara e tenera.
  2. Dopo averle sciacquate con cura, raccogliere le striscioline di puntarelle in una boule.
  3. Coprire con acqua e lasciare in ammollo per almeno un’ora (anche tutta la notte, volendo); in questo modo, immerse in acqua fredda, le puntarelle si arriccerranno.
  4. Preparare un pesto con lo spicchio d’aglio (se non lo gradite lasciatelo intero e toglietelo dopo un po’), i filetti di alici sott’olio, l’aceto bianco, sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
  5. Scolare le puntarelle dall’acqua, asciugarle in un canovaccio e raccoglierle in una insalatiera.
  6. Unire il condimento e servire in accompagnamento al vostro piatto preferito o anche semplicemente a del pane casereccio.
Recipe Notes

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