Questo hamburger di pesce e verdure è una buona alternativa ai soliti hamburger di solo pesce, un diversivo abbinato anche alle verdure che fanno di questo piatto un pasto quasi completo, sfizioso e salutare, perfetto anche da proporre ai bimbi.
Inoltre è anche un’ottima idea per una cena veloce: praticamente in mezz’ora avremo preparato e cotto tutti gli ingredienti e, con un piccolo contorno come ad esempio delle verdure al forno gratinate o dei semplici pomodorini conditi leggermente, avremo soddisfatto tutta la famiglia.
Ho cotto questi burger al forno, in modo da rendere la cottura più leggera, ma potete cuocerli anche in padella girandoli fino a quando i lati saranno ben dorati o ancora nella friggitrice ad aria se l’avete.
I burger sono una delle cose che salvano la vita, un po’ come le polpette: si possono fare con tantissimi ingredienti diversi, e mettono d’accordo tutti.
Sono perfetti per gli onnivori, se togliamo carne o pesce li possono mangiare anche i vegetariani e se evitiamo anche uova e formaggi, aggiungendo dei legumi ecco che abbiamo anche un bel piatto per i vegani. In più, ti aiutano a “svuotare il frigo” e sono facili, veloci e buoni!
Insomma, un bell’evviva a loro!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 filetti Merluzzo fresco
- 1 Patata
- 1 carota
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Prezzemolo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe
- 1 cucchiaino Curcuma in polvere
- 2 Uova
- qb Olio evo
- qb Pangrattato
Ingredienti
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- Lessare anche la carota. Pulire e diliscare i filetti di merluzzo e sciacquare il prezzemolo.
- Quando tutti gli ingredienti sono pronti, procedere nella composizione degli hamburger.
- In una teglia rivestita da carta forno posizionare i coppapasta. Ungere il fondo di olio e spolverizzare di pangrattato.
- Cuocere in forno a 200°C per venti minuti.
Questi deliziosi hamburger di pesce trovano un'ottima compagnia se abbinati alla salsa Harissa, un abbinamento piccantino per un secondo delicato.
Per lessare le patate in 2 minuti provate il sacco magico 🙂
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