Hamburger di pesce e verdure

Hamburger di pesce e verdure

Questo hamburger di pesce e verdure è una buona alternativa ai soliti hamburger di solo pesce, un diversivo abbinato anche alle verdure che fanno di questo piatto un pasto quasi completo, sfizioso e salutare, perfetto anche da proporre ai bimbi.

Inoltre è anche un’ottima idea per una cena veloce: praticamente in mezz’ora avremo preparato e cotto tutti gli ingredienti e, con un piccolo contorno come ad esempio delle verdure al forno gratinate o dei semplici pomodorini conditi leggermente, avremo soddisfatto tutta la famiglia.

Ho cotto questi burger al forno, in modo da rendere la cottura più leggera, ma potete cuocerli anche in padella girandoli fino a quando i lati saranno ben dorati o ancora nella friggitrice ad aria se l’avete.

I burger sono una delle cose che salvano la vita, un po’ come le polpette: si possono fare con tantissimi ingredienti diversi, e mettono d’accordo tutti.

Sono perfetti per gli onnivori, se togliamo carne o pesce li possono mangiare anche i vegetariani e se evitiamo anche uova e formaggi, aggiungendo dei legumi ecco che abbiamo anche un bel piatto per i vegani. In più, ti aiutano a “svuotare il frigo” e sono facili, veloci e buoni!

Insomma, un bell’evviva a loro!

Stampa ricetta
Hamburger di pesce e verdure
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessare la patata per 4 minuti nell'apposito sacco per microonde (oppure nella maniera tradizionale).
    Lessare la patata per 4 minuti nell'apposito sacco per microonde (oppure nella maniera tradizionale).
  2. Lessare anche la carota. Pulire e diliscare i filetti di merluzzo e sciacquare il prezzemolo.
  3. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, procedere nella composizione degli hamburger.
  4. In un mixer inserire il merluzzo, la patata, la carota e lo spicchio d'aglio a fettine. Dopo una prima frullata aggiungere le uova, il sale, il pepe ed il prezzemolo amalgamando bene tutti gli ingredienti.
    In un mixer inserire il merluzzo, la patata, la carota e lo spicchio d'aglio a fettine. Dopo una prima frullata aggiungere le uova, il sale, il pepe ed il prezzemolo amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  5. In una teglia rivestita da carta forno posizionare i coppapasta. Ungere il fondo di olio e spolverizzare di pangrattato.
  6. Riempire ciascun coppapasta con il composto livellandolo.
    Riempire ciascun coppapasta con il composto livellandolo.
  7. Cospargere nuovamente con un po' di pangrattato ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
    Cospargere nuovamente con un po' di pangrattato ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
  8. Cuocere in forno a 200°C per venti minuti.
  9. Sformare e servire accompagando con le verdure preferite e, volendo, con la mia salsa Harissa (ved. note).
    Sformare e servire accompagando con le verdure preferite e, volendo, con la mia salsa Harissa (ved. note).
Recipe Notes

Questi deliziosi hamburger di pesce trovano un'ottima compagnia se abbinati alla salsa Harissa, un abbinamento piccantino per un secondo delicato.

Per lessare le patate in 2 minuti provate il sacco magico 🙂

Grazie per essere arrivati fin qui.

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YouTubeInstagramPinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina

Seguimi su Instagram:
instagram


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *